NHK総合『夜ドラ』【総合】 へのコメント(No.283

• No.283 一日一善

25/01/23 10:32:12

永作博美の役みたいなおばちゃん苦手。
    あの人がせっかく自分の事話し始めたのに。
    ぜーんぶ話し終えてから吐き出させてからワーって言ったら良かったのに。
    まだ話してる途中でワーワー叫び始めてさ。
    イラついた。
    それから2話の時のアレ。全く初めての初心者なのに放置しすぎ。手取り足取り教えてあげなきゃわかるはずないじゃん。果物の切り方どうしたら良いですか?って言ってんのに何でもいいとか。そんなの慣れてきたら応用でしたらいいけど、初心者なんだからさー!!
    んで3話では主役の子が丁寧に教えてて永作博美は用無しじゃん。
    最初からあの人がお菓子教室したら良かったじゃん。
    一回目の時から口出ししたくて仕方なかったのに我慢して黙ってたのに失敗したら怒られてさ。永作博美の教え方が悪かったからじゃん。それなのに余裕そうに笑ってさ。
    イラつくおばさん。
    もっと人数集めて教えたらお金にもなるのになんでひとりよ。意味わからん。
    あんな企業に勤めてる金持ちそうな人がいくら払ってると思ってんだって言うくらいだから高いお金貰ってんでしょ。それなのに失敗させるなんてやっぱあのおばちゃんが悪いよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.284 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/01/23 12:27:46

>>283
    まぁまぁ
    もうちょっと気長に

• No.316 一度失敗しても、それが学びになる

25/02/06 11:58:10

>>283
    感情移入しすぎ笑

それなのに失敗させるなんてやっぱあのおばちゃんが悪いよ。

見方が浅いよ。

お金も払ってるし!クライアントの要望通りにするのが当たり前!仕事舐めてる!
    って言ってたよね?
    でもその前のセリフでは「フルーツタルトなんて簡単笑」みたいに言ってたじゃん?
    パティシエの仕事を舐めてるのは生徒さんの方だよね?だから意趣返しって訳でも勿論無いけど手取り足取り教えて作ろうとした場合生徒さんに出来る事は殆ど無いよ?だって生徒さんの脳内のフルーツタルトは素人には再現不可能なんだから。マスカット半分に切る、ぐらいは出来るだろうけど苺の飾り切りすら無理でしょ?
    全て作って貰ってフルーツを指示通りに乗せるぐらいが関の山だしその後のナパージュも均一に出来なさそう、切るのもコツいるからね?
    もしそういう展開なら「こんなの私が作ったとは言えない!」ってキレるだけだよ。
    要は完璧主義からお菓子作りの時ぐらいは解放されて自由に楽しく作る事の大切さを教えたい、とかそういう感じだったのかと。
    それに好きに切れ、って言われても出来るか出来ないかは自分だ分かるじゃん?出来ない自分を認められないからどうするんですか?とも聞けない、自分で全て抱え込むその性格を少しでも楽にしてあげたいってカウンセリングの一環だよね?失敗してもええんやで、的な。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。