• No.9 なんこつ鍋

24/04/02 16:55:08

役所の無料相談窓口とか役立たないよ。
    DVアル中モラハラ糞野郎の相談に2回いったけど、大した答えは出なかった。
    2人目の弁護士さんなんて「で?結局奥さんはどうしたいの?!」とかさ。
    あそこは夫婦問題だけじゃないからさ。
    相続とかお隣問題とか雑多に取り扱ってるから、相談するなら夫婦生活に特化したような先がいいと思うよ。
    もしくは、私は母親に何でも話してた。
    間に入って旦那に何か言ってくれるとかは無いけど、聞いてくれるだけでも救われた。
    一緒に「男ってやつぁ~!」って話で吐き出すだけでも心が軽くなった。
    なかには「こうしたら?、ああしてみたら?」って良いアドバイスもあったり。
    ときには「そんな事わかってる!」って苛つく場面もあったけど😅
    娘には「心配掛けたくない」って黙って辛そうな顔されてるより親にぶちまけてくれた方が、出来る事は無いかもしれないけど聞いてみないとわからないし。吐き出し場にしてくれていいし。
    って私は思うかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。