• No.20 せり鍋

24/04/02 17:12:02

でも仕事辞めて給食費とか修学旅行の積み立てとか払えなくなったらどうしたらいいんだろ?
    家賃やローンや食費や光熱費、生活費のどこかにしわ寄せきたらどうしたらいいんだろ?
    どっちかが仕事転職すればいい、って?
    稼ぎが倍増するような仕事、そんなに簡単に見つかるのかな?
    じゃあ掛け持ち仕事しろ、って?
    それじゃ家にいる時間少なくなって本末転倒だよね。
    でもだからって、暴れん坊のままトラブルメーカーのまま学童に任せとけ!、とも思わないけどね。
    私なら発達障害調べて、情緒学級に通級させたり、そういう子専門の塾とかと学童と半々にしてみたり(専門の塾オンリーは費用面が苦しいよね)
    色々策は考えるし動くしするけど、仕事辞めるわけにいかないな。
    旦那の稼ぎだけじゃ破綻するから。
    お遊びで仕事してる訳じゃないからね。
    今の共働き夫婦なんてそんなの多いでしょ?
    暇つぶしや小遣い稼ぎ程度のパートじゃない。生活の糧として仕事してる。
    簡単には辞められないよね。

• No.21 味噌鍋

24/04/02 17:14:56

>>20仕事辞めて給食費や修学旅行の積み立てが払えないってシングルしかいなくない?共働きでもそんな生活してる人いるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。