• No.18 富士山

24/03/24 01:06:37

毒親の種類にもよるかもだけど…
    うちはネグレクトなくせに服装や進学などはガチガチに決められて暴力ありでお手伝いの域を超えた家事させられるしバイト初めてからはお金も搾取されるしそれだけじゃ足りず私名義でローン組もうとしたり、まぁつまりものすごい自己中な親だったんだけど。
    こんな親のもとで育つと私も感覚がおかしくなるんだろうね。好きになる男はどれもこれもモラハラ男。
    私なんかは怒られないように先回りして相手の世話をする癖や相手に反抗しない癖が子ども時代から身についちゃってるからモラハラ男の餌食でしかない。
    こうやって負の連鎖が続いていくのかなって思っちゃう。
    でも逆に、幸せを感じるハードルはめっちゃ低いと思う。
    あの親が近くにいないだけでかなり幸せ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。