おこわ、美味すぎ、つよい へのコメント(No.5

  • No.4 火鍋

    24/03/22 08:37:02

    1番簡単で大体の献立に合うのがちゃぶかし。
    私の失敗しないやり方はお米2合もち米1合をさっと洗って、醤油大2お酒大2白だし大1.5入れて、3合のメモリぴったりじゃなくてちょっと少ないぐらい水いれて早炊きしてる。
    もち米の扱い慣れてないから、もち米の量多いと美味しく作るの難しい。
    もち米と米の割合変えたり具材入れたりして楽しんてる。

  • No.5 ふぐ鍋

    24/03/22 08:39:25

    >>4
    ありがと
    試してみよ
    具材のおすすめとかある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7 火鍋

    24/03/22 08:50:54

    >>5
    好きなもの入れていいと思うよ。
    この前、家に鶏むねとごぼうとえのきと人参が全部中途半端な量あってゴマ油で炒めて適当に醤油とかで味付けして混ぜたら美味かったよ。
    でも、この時は炊飯前に味付けせずに、米ともち米混ぜてかために炊いたやつに炊きあがった瞬間汁ごと馴染ませた。
    私、具材入れて炊くと水加減なのか失敗率が上がるんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。