• No.28 ふぐ鍋

24/03/18 13:08:27

個性か悩むよね。多動があったら要注意だと思うけどね。。
    近所の発達障害のある女の子、小さい頃から多弁というか、全く人見知りせず喋る子だったわ。積極的畸異型のアスペルガーとかで、とにかく喋る、+多動が凄かった。衝動的すぎる。親としては突撃にワンクッション置くつもりで「お友達になってください」から会話を始めるように教えたら、「お友達」攻撃が毎回、その圧に小さい子が怯えるんだよね。親もかなりお喋りな人で、お喋りに夢中になると全く子どもに目がいかないタイプ。事故や怪我、迷子も頻繁。他の親がその子を見はることに。
    主は多分違うと思うけど、お子さんが多動とか一方的な会話なら少し注意してみてあげて欲しい。
    幼稚園に入って落ち着くなら心配ないと思うよ。集団生活で獲得するものも大きいから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。