真美子さんのバッグ、ZARA へのコメント(No.106

• No.106 わかめ鍋

24/03/18 10:41:44

ハイブランドにこだわるのは消費者的思考
    一方でハイブランドに着飾っている人たちはどちらかと言うとその本当の金持ちたちのハイブランドによる差別化という稼ぐ手段に踊らされている人たちが多いです。

つまり、ハイブランドというものが本当のお金持ちたちの稼ぐ手段でしかないということに気づいていない人たちなのです。

ハイブランドの服を着るのにこだわるのはいわゆる生産者や資本家といった本当のお金持ちである人達と対比的な存在、搾取される側の消費者的な思考の人達なのです。

結局のところハイブランドという差別化を生み出し、それを手段として利益を上げる人とそれに踊らされてお金を払う人どちらに富が集まり、どちらがお金持ちなのかは明白ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 もつ鍋

24/03/18 10:43:37

>>106
    ハイブランドにこだわるって(笑)
    そもそものとんでもない金持ちってしまむらとか行かないからさ
    行く店も普段からハイクラスなんだから自ずとハイブランドの物を購入する流れになるでしょ、お金だって普通にあるし
    何言ってんだろう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。