彼氏との関係について へのコメント(No.2

• No.2 わかめ鍋

24/03/16 17:25:43

>子供達も彼氏を受け入れられる様になってきた時に、今後は2人でっていうのが…

お子さん、特に上の2人にちゃんと確認したの?
    本当に再婚を望んでいるのなら、彼氏さんの目の前で父親の話をしたり電話をかけたりなんてしないと思うけどね…
    このまま なし崩しに同居になりそうな事への、子どもたちのささやかな抵抗じゃない?
    だからワザと彼氏さんと一緒の時に、父親の事を持ち出してるのではないかな
    子どもたちと彼との関係は良好だと思ってるのは、実は主さんだけ、なんじゃない?
    子どもたちは、母親の気持ちを察して良好に振る舞っているだけ。本音は違うけど、口に出しては言えない。だから、彼氏さんの前でワザと父親の話を出している…その可能性を想像した事はないの?

今後は2人で会おう…だなんて、結局 彼氏は子どもたちの親になる気は無いって事でしょ?
    それならそれで、主さん側にもやりようがあるとは思うけど「再婚相手は自分の夫」だけじゃなく「夫であり、子たちの父親になって欲しい」と、2つを望んでいるんだよね?
    だったら主さんが考えなきゃいけないのは、今後の彼氏との付き合い方ではなく、3人の子どもたちの気持ち、なんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。