• No.58 ひよこ豆鍋

24/03/14 23:35:23

うちの義母さんは自分の考えが正しいと思っている人なので、基本、私は何も言わない。

夫が小児喘息で、救急車で運ばれたこともあったくらい結構ひどい喘息持ちで、子供の頃からずっと「タバコは止めてほしい」とお願いしていたのに、止めるどころか家の中で普通に吸っていた。
    自分の息子が苦しんでいるのに、タバコをやめないなんて理解できない。

あとは、義母が夫に対して許せないことをやらかして、それをきっかけに絶縁したんだけど、義母は夫に「元の関係に戻りたい。でも私は悪いことをしていないから謝らない。親が子供に謝るなんて聞いたことがないし、なんで親が謝らないといけないんだ」と言っていた。

そんな思考の人とは絶縁のままでいいと思っている。
    そんな義母が私に言った「あんたは常識がない」という言葉は絶対に忘れない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。