• No.65 カセットコンロのガスがきれる

24/03/13 17:20:21

同級生で、同じ状態(笑)
    まだ期待を持てるなんて素晴らしい親子だと思うよ。
    うちは中2の2学期にはもう諦めた(笑)
    息子見てても期待持てないもん。
    私が教育関係にながく勤めてたから「私の出題予測ほぼ出てるのに空欄ばっかりじゃん。私ばっかり当てに行っても意味がない。頑張る方向性が違うんだよ。塾の先生にどうやったら点に繋がるか相談してみたらどーですか」みたいに伝えてるよ。
    私も昔は息子の勉強見てたけど、5年生のときに匙投げちゃって外注、今は外で勉強頑張れるように補佐に徹してる。
    私の前職やスキルは身を持って知ってるから、息子もぐうの音も出ない渋い顔してるよ。
    前職の関係で多分一般のお母さんより言いたいこと沢山あるけど、勉強好きにしてあげられなかったわけだし気持ちを遠ざけてしまうだけなのでこらえてる。
    …それに、このレベルの子は少々頑張ったところで行ける大学は似たりよったり。
    ケツひっぱたくよりも、見守るほうが大人のあり方見せてあげられるかなと思って、私の鷹の爪を隠しながら見守ってる。
    頼まれたら爪は大いに使ってあげる予定。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 いぶりがっこ鍋

24/03/13 17:27:36

>>65わかる、我が子は私の言うこと全然聞いてくれないけど、私の言ったようにやっていたら、私の言うこと聞いてくれてたら、少なくともあと15点は点数伸びたはず。 だけど本当に私のいうことを聞かない。 だからうちも外注してます。家の居心地が悪くなったらもうどうしようもないし。 親の言うこと聞けるのも才能だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。