• No.37 ふぐ鍋

24/03/13 10:16:17

うちの子もそういうタイプだよ、叱りはしないけどやっぱり悲しくなるもんだし、子供の行動や交友関係って自分の育て方まで否定されてる気がするんだよ。誘い合って遊ぶ友達がいる子を持つママに分かってもらおうなんて気持ちでレス立てないはずだよ、ただ愚痴りたかっただけだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 うずら鍋

24/03/13 10:25:48

>>37
    何で自分の観点で悲しいとか辛いとかの感情が出てくるの?
    主の子供は友達と遊びたいのに遊べないとか誘われないとか言ったの?
    そうであれば何でもっと早くから悩み聞いて問題解決しようと親子で考えたりしなかったのかな?
    何もせず親が安心して満足する為に子供の存在・行動があるのではないよ。
    逆に一緒にお祝いしたかったのに、親より友達といる事選んで悲しいって思う親も居るよね。
    何が楽しくて何が良いなんて勝手に選んで決めて愚痴るとか最低な事を自分の親がしているとなると、すっごく悲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。