離婚に向けての準備教えて へのコメント(No.13

• No.12 豆乳鍋

24/03/06 16:32:01

>>8
    名字は変えるの?
    変える場合転校ナシで、子供はOK?

小学校もだけど、中学校・高校と先を見ての住まいを考えた方が良い
    うちは今高校生と大学生だから、駅から徒歩7分以内で検討した

まぁ、時期を見て引越しの可能性もあるなら気にしなくて良いけど

• No.13 ひとめぼれ鍋

24/03/06 16:39:04

>>12

うちの小学校は学区が狭いから、転校しないとなると周辺環境は変わらない(自宅から離れた場所がそもそも不可)。
    離婚しないなら中学は私立に行かせたいとダンナが言ってたから、中学のタイミングで引っ越すのはあり得る(私立には行かせられないけど、行かせたと思えば学区から出るのは同じ)。

名字は正直どっちでも。ダンナの名前は嫌だけど、自分の旧姓が珍しいので、それもな、と思ってる(自分が名字で揶揄われたから)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。