• No.117 味噌鍋

24/03/06 11:13:27

>>116
    やっぱり他のママと話したくないのもある?

• No.124 トマト鍋

24/03/06 11:42:27

>>117あと、クラスの雰囲気によるよね。しばらく遠慮してたけどあのお家がパパ連れてきたから、家も来れたら呼ぼうって思うかもしれないし。
    クラスはそれでOKだけど、登校班はまた違う雰囲気だから、登下校は一家族一人みたいな変な暗黙ルールができててめんどくさい。
    学校行事なかなか来れないから、せめて登校だけでも夫婦で…って家庭もあるかもしれないし、子供のためにやってるから、周りへきちんと挨拶できる夫婦なら問題ないんじゃないかな?
    せっかく夫婦で来ても、周りの先生やママ友にシレッと無視とか、ずっとスマホ見てる、下向いて車から出てこない…とかだと、あの夫婦、あの旦那、あの奥さん、感じ悪い!来てもいいけどあの態度は何なの?っていわれちゃうよね。

距離感も大事なんだけど、最低限の挨拶くらいしないとね。気持ち悪いとかそういう問題ではないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。