• No.3 無水鍋

24/03/04 10:38:56

犬種にもよるし、育て方で変わる(矯正できる)場合もある。

ただ、穏やかな子が良い・神経質な子は嫌だというのを判断基準で飼おうと思ってるなら、長年の犬飼いとしては『ふざけるな』と思う。
    万が一、自分が望む性格の子じゃなかったらどうするわけ?
    犬に限らず、ペットとの出逢いって直感というか、一目惚れというか、『この子が良い!』って感じだし、その出逢いで迎えた子が、どんな性格でも終生愛せる覚悟がないなら絶対に飼うな!と思う。不幸な動物が増えるだけ。

• No.6 豚味噌鍋

24/03/04 14:34:45

>>3
    随分極論ね。
    じゃああなたは犬を飼う時に何の条件も付けなかったの?
    何かイメージはあるでしょ?
    シングルコートがいい、小型犬がいい、日本犬が好き、大型犬と暮らしたいとかそう言う希望。好きな犬種や興味のない犬種もあるよね?
    例えば土佐犬やロッドワイヤーみたいな育て方に注意が必要な犬種の子犬に運命感じても、イヤイヤ、ウチじゃムリ。ってなりません?
    そういうのもあなたの論理で言えば、「犬飼いからするとふざけるな」にあたるんじゃない?
    なんかさぁ、上から好き勝手入ってて、笑けるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。