• No.22 鍋奉行

24/02/29 20:50:44

私父親が公務員で母親もパートしてて、まわりはけっこう自営で小金持ちの子が多くて、小さい頃はうちだけ貧乏だと思ってた、
    おもちゃもあまり買ってもらえなかったし、お小遣いも少なかった。贅沢させてもらえなかった。でも大学奨学金も使わず出してもらえたから、計画性のある良い親だったんだなあと今ならわかる。そして、そんなに貧乏でもなかったのだということも。要は計画性をもって贅沢しないで暮らしてただけなんだと言うことを理解したよ。

どこの時点で甘やかすか、どこの時点甘やかさないかじゃない?
    私は子供時代甘やかされなかった。けど、大学費用は親に出してもらえたよ。
    まあ、うちの場合ずっと小さい頃から贅沢に甘やかされてたら、大学費用は、工面できてなかったという、経済的事情もきっとあったからだけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。