• No.399 ちり鍋

24/02/27 14:37:52

私は今回この学校は出さないって方針取ると思う。
    だけどそれって子供の為っていうよりも、うるさいクレーマーモンペと
    ちょーネガティブなお母さんの為の対策だよね。
    だって、こういう人達って、絶対に無くすって言いだしたら
    自分の意見が通るまで毎日も電話したり、学校に通いつめたりするじゃん。
    食育ってうちの学校ではやってくれてて、よく噛んでとか
    詰まらせやすい食べ物とかも、どういう物、どんな風に食べるとか
    常にやってくれてたけど
    「家庭でも」必ず声かけてあげてくださいとか「家庭」を一番とした
    食育(教育)でしたよ。
    今回は本当に不運としかいいようがなく、誰も悪くないと思う。
    だから、なくすっていうよりも、
    親は子供達に気をつけるように言えばいいだけだし
    大人でも気をつけなきゃってなればいいだけなんだけどね。

• No.417 ちゃんこ鍋

24/02/27 17:22:48

>>399
    いやこの学校でうずらの卵をなくすのは不安な親のためもあるだろうけど一番は児童と先生のためでしょ
    身近な子の命を奪った食材で、よく噛まないと危ないよ食育ですってやるの?鬼じゃん。先生の心労もものすごいよ
    詰め込まずたくさん噛んでゆっくり食べてねって他の食材で十分教えられるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。