こういう人、どう思う? へのコメント(No.82

• No.80 てっちり鍋

24/02/22 13:25:22

なんか私のこと書かれてるような感じ!
    20代の頃から自己免疫疾患持ちで常に身体のどこかしらに激しい痛みがあり、投薬治療ウン十年目。
    完治することはないから上手く付き合わなきゃいけないけど、今日みたいに雪降ったりすると気圧の変化で痛み倍増して何も出来なくなる。
    その中で結婚して運良く子供2人授かって、周囲の助けも借りながら日々生活してるけど、傍目から見たら健康体そのものの中年女が働かずダラけて家にいると思われてるんだろうなと。
    得意ではないが家事はひと通りやるし、子供たちのお世話だってちゃんとやってる。
    他人は本当に一瞬だけを切り取ってあたかも全て知ってることのように話すよね。
    別にあなたに迷惑かけてませんけどー?
    主のように理解してくれてる人がいるだけで頑張れます!

私も色々言われたりするけど、顔を歪ませて嫌味を言う人を見ながら、可哀想にこの人う◯こ4日位出てないのかな?じゃあしんどいよね〜うんうんって思うようにしてる。

• No.82 無限ごま油鍋

24/02/22 13:28:31

>>80
    出産前から発症してて辛そうだけど
    出産や育児は決意できた感じ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。