カテゴリ
急上昇
インフルで学校休んでるなら外出はダメ?
24/02/22 10:28:01
>>132 それは手作り品? しかもおいしく冷凍して、おいしく自然解凍する技術って企業が社運をかけて開発するくらいのことだけど…
24/02/22 10:30:37
>>136 一般に、水分量が多い食材は冷凍には向きません。 理由は以下の通りです。 冷凍すると水分が凍って体積が増加します。 そのときに、まわりの組織を破壊するのです。 ですから、解答すると食感がボソボソになります。 自作の冷凍卵焼きが美味しくない理由はこれ 家庭用の冷凍庫ではまず無理
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/10 03:13:57
13
2
25/12/10 03:25:14
21
3
25/12/10 02:58:51
15
4
25/12/10 03:10:14
42
5
25/12/10 02:20:48
42522
25/12/10 01:30:00
0
25/12/10 01:16:36
25/12/10 03:25:24
9
25/12/10 02:15:17
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.136 しいたけ鍋
24/02/22 10:28:01
>>132
それは手作り品?
しかもおいしく冷凍して、おいしく自然解凍する技術って企業が社運をかけて開発するくらいのことだけど…
No.138 ほうとう鍋
24/02/22 10:30:37
>>136
一般に、水分量が多い食材は冷凍には向きません。
理由は以下の通りです。
冷凍すると水分が凍って体積が増加します。
そのときに、まわりの組織を破壊するのです。
ですから、解答すると食感がボソボソになります。
自作の冷凍卵焼きが美味しくない理由はこれ
家庭用の冷凍庫ではまず無理
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません