小2の娘に疲れた。

匿名

豚骨醤油鍋

24/02/18 20:46:21

元々癇癪持ちだったんだけど、少しずつマシになってた。
でもやっぱり最近疲れが溜まると癇癪が出てこっちもイライラ、小学校頑張って行ってるの知ってる、家ではリラックスさせてあげたい、でももう私がしんどい。
「イライラする!もー!お母さんの顔見てたらイラついてくる!」って朝から言うから「そんなイライラするんだったら出て行ったら?」ってこっちも言うと「あっそ!じゃあ出て行くし!そっちが言ったからな!出て行くし!」って玄関出て行った。(すぐ帰ってきたけど)
そんなことばっかり、ここ最近毎日。
本当にこっちまでイライラしてしまう。
ママ友に言ったら「あなたの口調とそっくりよ」って言われてまたへこむ。分かってる。子どもに感情的に怒ったらダメって。似てくるのも分かってる。
でも反抗的な態度とかされると悲しくなってくる。一人になりたくなる。

誰か助けて〜って思う。
私の周りのママ友のとことかで、小2でこんな反抗的な女の子はあまりいない。
だから余計何でうちはこうなんだろう?って思っちゃう。可愛いんだけど、すごく大切に思っているのに。スルーしたらいいのは分かってるけど、めっちゃしんどい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。