• No.8 メガネくもる

24/02/18 12:10:12

私一時期150cmでその体重行ったことあって。人生最大値だったんで流石にと思って、それまでもダイエットいろいろしたけどやり方変えたら、2年かかったけど12kg落ちたよ。シンプルに運動と食事制限。と言っても、もともと若い時から食べないっていう間違えたダイエット繰り返してたのと極端な運動不足で代謝も恐ろしく落ちていたんだと思うんだよね、食べる量をすごく減らしたとか我慢したとかではなかったので。運動も、若い時からやってたわけじゃないので急に激しいのやっても続くわけないってわかっていたから、緩めのを、ただしコンスタントにと決めて。
    運動は軽めのだと逆に楽しくてストレス減るんだよね。そんで好きなもの食べて、ほんのちょっとだけど食べ方工夫してたら減らすことできました。ちなみに40歳すぎてからの話です。自分にあった方法だったら、何歳になってもダイエットはできるって実感しました。
    美容目的じゃなくて、健康目的というか、体を大切にするって気持ちでやってるのでずっと続いてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。