• No.177 なんこつ鍋

24/02/15 08:24:26

うちの子まだ中学生だけど、聞かないよ。小学校低学年くらいまでは、よく遊ぶ、家にお邪魔する子のお母様の連絡先は聞いてたけど。
    高校生にもなってそれ必要?仮に連絡する必要が生まれたとしても、高校生ともなればその子に言えばいい話よ。さすがに高校生の子を飛ばして親に、はない。子どもでは埒が明かない話なら、学校を通すわ。直接やり取りはかえってよくないと思う。

登録するのにお子さんの名前で良くない?なぜ?あくまでも子どもを介しての関係なんだし良いと思うけど。私なら、ちょっと警戒しちゃう。個人的に親しくするのでない限り、聞かれたくないわ。
    なぜ子どもの名前書いてくるか、それはね、主と個人的に親しくなりたくないからだよ。聞かれたから仕方なく携帯番号教えはするけど、個人的にはかけないでくださいね、っていう線引だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。