• No.23 ちゃんこ鍋

24/02/13 13:57:06

人によるのかもしれないけど、ハウステンボスは広すぎて歩くの疲れたし、イマイチ楽しいとは思えず…

ディズニーランドは緊急事態宣言中は人少なくて人気アトラクションも5分待ちで乗れて楽しめたけど、緩和されてから行ったら人が多すぎて待ち時間めっちゃ長いし、アプリの抽選も当たらずあんまり楽しめず…緊急事態宣言中にはなかった夜のパレードは綺麗だったし良かったけどね。

雪のない北海道は子どもからしてみたらそんなに…という感じ。大人が食べ物や温泉楽しむなら良いかもだけど。
    函館の五稜郭なんて桜のシーズンに行ったから綺麗だったけど、桜が咲くのGWあたりだし春休み行くなら微妙かも。期待してた分こんなもんかって感じだった。
    あと風が強いせいか体感温度が低くてめっちゃ寒い。函館市内のラビスタとセンチュリーマリーナに泊まったけど、海沿いで風強くて子どもたち寒くて外に出たがらなかった。
    なんとか子どもたちを説得して街歩きツアーに参加したけど、5歳の下の子寝てしまい、抱っこしながら坂道登った…体重15kg。抱っこ紐ないから重いしめっちゃ寒くて手がかじかむし辛かった笑
    函館山の夜景は綺麗だったけど、子どもたちはそんなに興味がなかった模様。
    函館未来館の方が楽しそうだった。

北海道行くならスキー場でスキーウェアレンタルして雪遊びの方が子どもたちは楽しめそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。