手作りのチョコレートは迷惑? へのコメント(No.87

• No.50 むつごろう鍋

24/02/12 21:18:57

でもさ、実際手作りくれる子すごく多いよ。幼稚園のお迎え時にママが持ってきて、娘に渡させてるのよく見かける。
    学校には持って行けないから放課後友達と交換する友チョコはみんな手作り。
    自分だけ個包装の詰め合わせでハロウィンみたいだと去年娘に文句言われたわw

• No.87 ばくだんうどん鍋

24/02/12 23:11:03

>>50
    そうなんだよね。
    私もコロナから手作りよくないのかな…?と思って既製品にさせた年もあったけど、もう去年あたりからは手作り完全再開〜な感じだよみんな。
    長女は友チョコしかあげないから、くれる子もみんな手作りだからもう手作りOKにした。
    次女は今年一年生で初めて配りたいと言うから手作りどうかな〜と悩んだけどとりあえず今年あげてみて様子みて、既製品のがよさそうな雰囲気だったら来年からはそうさせようかな。
    その下に息子もいるけど、そのうち入園でもしたら貰うようになるのかなぁ。貰えたらきっとめっちゃ喜んじゃうけどなぁ私。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。