ベーコンとかハムとかソーセージとか身体に悪いの?

匿名

こっぺとじゃがいも鍋

24/02/12 10:41:22

安いし便利だからポトフとかで多用してたわけだが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.155 ピェンロー鍋

    24/02/12 18:45:39

    その前に高いから買わない

  • No.154 こがし豆腐鍋

    24/02/12 18:26:21

    ソーセージ

  • No.153 かしわ鍋

    24/02/12 15:42:39

    >>48
    猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で我々が飼うのだ。(中略)
    我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。

    画像見てください。
    原爆投下後のアメリカのトルーマン大統領の演説。以前これの動画探しても見つからなかった。

    日本で食品添加物使うと政府から補助金が出てるそうだよ。ツイッターで検索したらたくさん情報見られる

  • No.152 匿名

    24/02/12 15:37:55

    良いか悪いかで言ったら悪いんじゃない?
    添加物盛り沢山だろうから。
    多用はしないようにしてる。

  • No.151 かしわ鍋

    24/02/12 15:33:09

    >>48
    食品添加物も遺伝子組み換え食品も農薬も抗がん剤もワクチンも、その使用量は日本が世界一です。 どう考えても、これはおかしなことです。 何故諸外国並みにならないのか。日本人が並外れて健康なわけではありません。
    https://x.com/kojikoj94192232/status/1724339581833941147?s=46&t=V7GRcgfroILEVJbHKyJo4Q

  • 広告
  • No.150 ちり鍋

    24/02/12 15:11:37

    >>148
    ベーコンの塊とか結構する

  • No.149 ラフテー鍋

    24/02/12 14:50:48

    >>116
    特に可食部が根菜の葉っぱ部分は農薬濃度高し

  • No.148 いなり寿司鍋

    24/02/12 14:48:01

    安いか?

  • No.147 なんこつ鍋

    24/02/12 14:46:25

    こんなとこで訊いてないでwebや専門書で調べた方がよほど確実に有益な情報得られるよ
    たぶんみんな違うこと書いてるだろうけど
    だから結局最後は自分の判断になるね

  • No.146 匿名

    24/02/12 14:34:22

    >>145だったら、副流煙がどーたらこーたら言わなきゃ良いのにね。

  • No.145 南米から来た鍋

    24/02/12 14:31:43

    1日100本タバコ吸ってても健康な爺さんもいればタバコ吸ったことない人でも肺がんになる
    要はその人の体次第
    ってこと~

  • No.144 ふぐ鍋

    24/02/12 14:30:08

    やめて健康になってください。

  • No.143 とり鍋

    24/02/12 14:27:38

    >>133
    親戚ですがうちはその反対でした
    あんな好き勝手食べてればガンにもなるわって、、、
    コーラとかジャンクとか本当に好きでよく食べてた
    こればっかりはもう分かりませんよね

  • No.142 鍋焼きうどん鍋

    24/02/12 14:21:10

    >>138
    学生時代研究していました
    人間じゃなくてショウジョウバエですが奇形が見られるようになりました
    人間だとどうなんでしょうね
    健康診断で引っ掛かる人に自炊せずコンビニ食メインが多い印象はあります
    勤務形態の違いのあるので一概には言えませんが
    何でも程ほどですよね

  • No.141 わらび餅鍋

    24/02/12 14:18:38

    ベーコンやハムの有毒性より安全基準が守られて販売されてる他人が食べてるものに「それは毒だよ」とかいってくる人の有毒性のほうが高いからそういう人を排除していったほうがストレスが減って健康に良いよ

  • No.140 ぬちぐすい鍋

    24/02/12 14:17:08

    >>138
    何に→年に

  • No.139 ねぎま鍋

    24/02/12 14:16:55

    身体に悪いのは確かみたいですね
    食に関係なくガンになる人はなるけれど、本来ガンにならずに済んだ人が摂取量を守らなかったらなるのはやっぱり避けたい
    一日にどのくらい摂取したら駄目なのかとか知りたい

  • No.138 ぬちぐすい鍋

    24/02/12 14:16:25

    コンビニの弁当やスイーツ毎日食べる人はかなり危険?
    私は何に数回程度だけど
    何でも程々よね、ほどほど

  • No.137 南米から来た鍋

    24/02/12 14:13:54

    >>132
    アムウェイ云々はよくわからんけど、普通にそう思わない?
    なんで空気だの農薬だのを持ち出して来る必要が?

  • No.136 匿名

    24/02/12 14:12:39

    朝食に毎日ウィンナーを一人一本茹でてるよ

  • No.135 ゆず鍋

    24/02/12 14:10:19

    >>130
    先天性とかの話は全く関係ないし的外れ

  • No.134 ぼたん鍋

    24/02/12 14:10:02

    >>128
    土井さんのレシピ美味しいですよね
    買わないのは無理だけど簡単な紫蘇は育ててみた
    わんさか生えて使い切れない
    厚切りベーコンも厚切りにして食べるハムも好きだからたまに買って食べてる
    毎日じゃなければ大丈夫と思ってる
    病気になった時に後悔するかもだけど

  • No.133 タイスキ

    24/02/12 14:07:31

    >>117
    うちの周りもそうだわ
    癌で早くに亡くなったお母さん、葬儀の時に食べ物にもあんなに気を使ってたのにねって言われてた

  • No.132 ラフテー鍋

    24/02/12 14:05:18

    >>125
    アムウェイみたいなマルチの人と同じ口ぶりだね…
    アムウェイの人もマーガリンに対してあなたと同じこと言ってた

  • No.131 ピェンロー鍋

    24/02/12 13:57:26

    何でも程々だよ

  • No.130 ぽん酢

    24/02/12 13:56:45

    リスクをわざわざ上げなくてもいいって話じゃない?
    気をつけていてもガンになったとかそんな事言ったら先天性の人とかどうするのよ、、、

  • No.129

    ぴよぴよ

  • No.128 鍋洗うの大変(えのき)

    24/02/12 13:49:58

    >>125
    うん、買わないっていうのはお金もかからないし特別なスーパーに行く必要もない。
    土井勝さんも食材から旨味が出るって本に書いてたよ。

  • No.127 あんこう鍋

    24/02/12 13:46:46

    大量に毎日食べなければ良いのでは?
    美味しいし、調理も簡単だし使えないと私は困る~笑

  • No.126 すき焼き鍋

    24/02/12 13:42:15

    学校給食してたけど、ベーコンやウィンナーでたけど、原材料に添加物なかったな。肉、香辛料、塩くらいだった気がする。スーパーなんかのは添加物たくさんだよね

  • No.125 南米から来た鍋

    24/02/12 13:40:04

    >>108
    自分で野菜作る、無農薬のをいつも買う。これって大変だよね。
    でも、加工肉買わないって誰でも簡単にできるよね。
    都会の人が空気吸わずに生きるって無理だよね。
    でも、加工肉食べるのやめるって誰でもすぐにできることだよね。

  • No.124 カタプラーナ

    24/02/12 13:36:59

    他の方も書いてるけどいいか悪いかで言えばいいとは言えないんじゃない?なのにやたらとフォローしてる人も異常だし絶対的悪として書いてる人も異常

  • No.123 調べればいいじゃん

    24/02/12 13:34:52

    加工食品だから健康に害です

  • No.122 鍋の素で唐揚げ

    24/02/12 13:30:39

    体に良くない成分も入ってることは確かだけど、食べないという選択肢は無いので(便利だし味も嫌いじゃ無い)、食べるけど、一応茹でたらいくらかその成分を少なくできると聞いたらことがあるのでやってる。
    でもまあアホみたいな量食べてなければ大丈夫なんだろうとは思ってはいる。

  • No.121

    ぴよぴよ

  • No.120 ソーキそば鍋

    24/02/12 13:27:24

    そんなこと言ってた市販の醤油や味噌とかさ知らないだけで農薬大量に使われて育ったものだったりとかなのに
    かわいそうー!

  • No.119 富士山

    24/02/12 13:25:50

    発がん性物質が入ってるから悪いって意味なのでは?
    でも適量を美味しく食べる分には問題ないと思うけどね。
    何でも極端に考える方が体に悪いと思う。

  • No.118 しゃぶしゃぶ鍋

    24/02/12 13:24:56

    加工肉だから体には良くないだろうけど毎日食べてるわけじゃないからな

  • No.117 ポン酢

    24/02/12 13:19:38

    加工肉食べてなくて食に気を遣ってる人ほど私の周りでは大病患ったり早死にしたりしてる不思議。
    神経質で生きづらいのかもね。
    逆になんでも気にせず楽しく食事してる人の方が健康で長生きしてるよ。

  • No.116 いかなご鍋

    24/02/12 13:18:32

    野菜も農薬だらけだよ

  • No.115 あら鍋

    24/02/12 13:17:45

    >>114
    それだけよ。じゃないよww

  • No.114 しらたき鍋

    24/02/12 13:09:50

    そりゃあ、加工肉だから身体に良いものではないと思うよ。
    ただ、それを言い出したら下の人達みたいなのが出てくるから言わないだけ。
    気にしない人は食べたらいい、気にする人は食べなきゃいい。それだけよ。

  • No.113 チゲ鍋

    24/02/12 13:05:31

    排ガスって第一級の発がん性物質なんだけど
    加工肉を気にする人達って人里離れた所に住んでいるのかな?
    まさか都会に住んでないよね??

  • No.112 チゲ鍋

    24/02/12 12:57:54

    >>111
    お弁当の定番だよね?
    朝ごはんにも食べてるし。

  • No.111 ソーキそば鍋

    24/02/12 12:55:44

    やだ
    弁当にしょっちゅうウインナー入れてるわ

  • No.110 ラフテー鍋

    24/02/12 12:54:58

    >>109
    あなたと同じこと言ってた人が癌で亡くなったから人生何があるか分からないね…

  • No.109 鶏白湯鍋

    24/02/12 12:53:42

    意識はして毎日は出さないようにしました
    ポトフはたまにしか作らないのでフランクフルトを入れたりするけれど手羽を入れて旨味を出したりしてる
    安くて便利だけど体に悪いから~

  • No.108 いぶりがっこ鍋

    24/02/12 12:53:05

    農薬まみれの野菜は良くて加工肉はダメ
    大気汚染された都心の空気は大丈夫なのに加工肉はダメなのか

  • No.107 ラフテー鍋

    24/02/12 12:50:31

    >>92
    うちは年数回だよ。
    ガチで身体に悪いから成長期の子供にはなるべく食べさせたくないしね。
    あと牛乳は鉄分吸収阻害するから1日1カップまでが適量と言われてるよ。

  • No.106 ナーベーラー

    24/02/12 12:40:47

    亜硝酸ナトリウムが入ってないのを買ったりする

    もしくはベーコン自分で作るの簡単だし作ってみて!!

1件~50件 ( 全155件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。