カテゴリ
急上昇
大家族か一人っ子ならどっちになる?
こっぺとじゃがいも鍋
24/02/12 10:41:22
安いし便利だからポトフとかで多用してたわけだが
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/02/12 18:45:39
その前に高いから買わない
返信
24/02/12 18:26:21
ソーセージ
24/02/12 15:42:39
>>48 猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で我々が飼うのだ。(中略) 我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。 画像見てください。 原爆投下後のアメリカのトルーマン大統領の演説。以前これの動画探しても見つからなかった。 日本で食品添加物使うと政府から補助金が出てるそうだよ。ツイッターで検索したらたくさん情報見られる
24/02/12 15:37:55
良いか悪いかで言ったら悪いんじゃない? 添加物盛り沢山だろうから。 多用はしないようにしてる。
24/02/12 15:33:09
>>48 食品添加物も遺伝子組み換え食品も農薬も抗がん剤もワクチンも、その使用量は日本が世界一です。 どう考えても、これはおかしなことです。 何故諸外国並みにならないのか。日本人が並外れて健康なわけではありません。 https://x.com/kojikoj94192232/status/1724339581833941147?s=46&t=V7GRcgfroILEVJbHKyJo4Q
24/02/12 15:11:37
>>148 ベーコンの塊とか結構する
24/02/12 14:50:48
>>116 特に可食部が根菜の葉っぱ部分は農薬濃度高し
24/02/12 14:48:01
安いか?
1件
24/02/12 14:46:25
こんなとこで訊いてないでwebや専門書で調べた方がよほど確実に有益な情報得られるよ たぶんみんな違うこと書いてるだろうけど だから結局最後は自分の判断になるね
24/02/12 14:34:22
>>145だったら、副流煙がどーたらこーたら言わなきゃ良いのにね。
24/02/12 14:31:43
1日100本タバコ吸ってても健康な爺さんもいればタバコ吸ったことない人でも肺がんになる 要はその人の体次第 ってこと~
24/02/12 14:30:08
やめて健康になってください。
24/02/12 14:27:38
>>133 親戚ですがうちはその反対でした あんな好き勝手食べてればガンにもなるわって、、、 コーラとかジャンクとか本当に好きでよく食べてた こればっかりはもう分かりませんよね
24/02/12 14:21:10
>>138 学生時代研究していました 人間じゃなくてショウジョウバエですが奇形が見られるようになりました 人間だとどうなんでしょうね 健康診断で引っ掛かる人に自炊せずコンビニ食メインが多い印象はあります 勤務形態の違いのあるので一概には言えませんが 何でも程ほどですよね
24/02/12 14:18:38
ベーコンやハムの有毒性より安全基準が守られて販売されてる他人が食べてるものに「それは毒だよ」とかいってくる人の有毒性のほうが高いからそういう人を排除していったほうがストレスが減って健康に良いよ
24/02/12 14:17:08
>>138 何に→年に
24/02/12 14:16:55
身体に悪いのは確かみたいですね 食に関係なくガンになる人はなるけれど、本来ガンにならずに済んだ人が摂取量を守らなかったらなるのはやっぱり避けたい 一日にどのくらい摂取したら駄目なのかとか知りたい
24/02/12 14:16:25
コンビニの弁当やスイーツ毎日食べる人はかなり危険? 私は何に数回程度だけど 何でも程々よね、ほどほど
2件
24/02/12 14:13:54
>>132 アムウェイ云々はよくわからんけど、普通にそう思わない? なんで空気だの農薬だのを持ち出して来る必要が?
24/02/12 14:12:39
朝食に毎日ウィンナーを一人一本茹でてるよ
24/02/12 14:10:19
>>130 先天性とかの話は全く関係ないし的外れ
24/02/12 14:10:02
>>128 土井さんのレシピ美味しいですよね 買わないのは無理だけど簡単な紫蘇は育ててみた わんさか生えて使い切れない 厚切りベーコンも厚切りにして食べるハムも好きだからたまに買って食べてる 毎日じゃなければ大丈夫と思ってる 病気になった時に後悔するかもだけど
24/02/12 14:07:31
>>117 うちの周りもそうだわ 癌で早くに亡くなったお母さん、葬儀の時に食べ物にもあんなに気を使ってたのにねって言われてた
24/02/12 14:05:18
>>125 アムウェイみたいなマルチの人と同じ口ぶりだね… アムウェイの人もマーガリンに対してあなたと同じこと言ってた
24/02/12 13:57:26
何でも程々だよ
24/02/12 13:56:45
リスクをわざわざ上げなくてもいいって話じゃない? 気をつけていてもガンになったとかそんな事言ったら先天性の人とかどうするのよ、、、
ぴよぴよ
24/02/12 13:49:58
>>125 うん、買わないっていうのはお金もかからないし特別なスーパーに行く必要もない。 土井勝さんも食材から旨味が出るって本に書いてたよ。
24/02/12 13:46:46
大量に毎日食べなければ良いのでは? 美味しいし、調理も簡単だし使えないと私は困る~笑
24/02/12 13:42:15
学校給食してたけど、ベーコンやウィンナーでたけど、原材料に添加物なかったな。肉、香辛料、塩くらいだった気がする。スーパーなんかのは添加物たくさんだよね
24/02/12 13:40:04
>>108 自分で野菜作る、無農薬のをいつも買う。これって大変だよね。 でも、加工肉買わないって誰でも簡単にできるよね。 都会の人が空気吸わずに生きるって無理だよね。 でも、加工肉食べるのやめるって誰でもすぐにできることだよね。
24/02/12 13:36:59
他の方も書いてるけどいいか悪いかで言えばいいとは言えないんじゃない?なのにやたらとフォローしてる人も異常だし絶対的悪として書いてる人も異常
24/02/12 13:34:52
加工食品だから健康に害です
24/02/12 13:30:39
体に良くない成分も入ってることは確かだけど、食べないという選択肢は無いので(便利だし味も嫌いじゃ無い)、食べるけど、一応茹でたらいくらかその成分を少なくできると聞いたらことがあるのでやってる。 でもまあアホみたいな量食べてなければ大丈夫なんだろうとは思ってはいる。
24/02/12 13:27:24
そんなこと言ってた市販の醤油や味噌とかさ知らないだけで農薬大量に使われて育ったものだったりとかなのに かわいそうー!
24/02/12 13:25:50
発がん性物質が入ってるから悪いって意味なのでは? でも適量を美味しく食べる分には問題ないと思うけどね。 何でも極端に考える方が体に悪いと思う。
24/02/12 13:24:56
加工肉だから体には良くないだろうけど毎日食べてるわけじゃないからな
24/02/12 13:19:38
加工肉食べてなくて食に気を遣ってる人ほど私の周りでは大病患ったり早死にしたりしてる不思議。 神経質で生きづらいのかもね。 逆になんでも気にせず楽しく食事してる人の方が健康で長生きしてるよ。
24/02/12 13:18:32
野菜も農薬だらけだよ
24/02/12 13:17:45
>>114 それだけよ。じゃないよww
24/02/12 13:09:50
そりゃあ、加工肉だから身体に良いものではないと思うよ。 ただ、それを言い出したら下の人達みたいなのが出てくるから言わないだけ。 気にしない人は食べたらいい、気にする人は食べなきゃいい。それだけよ。
24/02/12 13:05:31
排ガスって第一級の発がん性物質なんだけど 加工肉を気にする人達って人里離れた所に住んでいるのかな? まさか都会に住んでないよね??
24/02/12 12:57:54
>>111 お弁当の定番だよね? 朝ごはんにも食べてるし。
24/02/12 12:55:44
やだ 弁当にしょっちゅうウインナー入れてるわ
24/02/12 12:54:58
>>109 あなたと同じこと言ってた人が癌で亡くなったから人生何があるか分からないね…
24/02/12 12:53:42
意識はして毎日は出さないようにしました ポトフはたまにしか作らないのでフランクフルトを入れたりするけれど手羽を入れて旨味を出したりしてる 安くて便利だけど体に悪いから~
24/02/12 12:53:05
農薬まみれの野菜は良くて加工肉はダメ 大気汚染された都心の空気は大丈夫なのに加工肉はダメなのか
24/02/12 12:50:31
>>92 うちは年数回だよ。 ガチで身体に悪いから成長期の子供にはなるべく食べさせたくないしね。 あと牛乳は鉄分吸収阻害するから1日1カップまでが適量と言われてるよ。
24/02/12 12:40:47
亜硝酸ナトリウムが入ってないのを買ったりする もしくはベーコン自分で作るの簡単だし作ってみて!!
1件~50件 ( 全155件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 14:57:17
72
2
25/12/09 15:05:06
690399
3
25/12/09 15:13:27
31
4
25/12/09 15:07:38
236748
5
25/12/09 15:13:45
26
25/12/09 15:17:24
0
25/12/09 15:12:52
25/12/09 15:14:59
25/12/09 15:10:38
25/12/09 15:09:40
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.155 ピェンロー鍋
24/02/12 18:45:39
その前に高いから買わない
返信
No.154 こがし豆腐鍋
24/02/12 18:26:21
ソーセージ
返信
No.153 かしわ鍋
24/02/12 15:42:39
>>48
猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で我々が飼うのだ。(中略)
我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
画像見てください。
原爆投下後のアメリカのトルーマン大統領の演説。以前これの動画探しても見つからなかった。
日本で食品添加物使うと政府から補助金が出てるそうだよ。ツイッターで検索したらたくさん情報見られる
返信
No.152 匿名
24/02/12 15:37:55
良いか悪いかで言ったら悪いんじゃない?
添加物盛り沢山だろうから。
多用はしないようにしてる。
返信
No.151 かしわ鍋
24/02/12 15:33:09
>>48
食品添加物も遺伝子組み換え食品も農薬も抗がん剤もワクチンも、その使用量は日本が世界一です。 どう考えても、これはおかしなことです。 何故諸外国並みにならないのか。日本人が並外れて健康なわけではありません。
https://x.com/kojikoj94192232/status/1724339581833941147?s=46&t=V7GRcgfroILEVJbHKyJo4Q
返信
No.150 ちり鍋
24/02/12 15:11:37
>>148
ベーコンの塊とか結構する
返信
No.149 ラフテー鍋
24/02/12 14:50:48
>>116
特に可食部が根菜の葉っぱ部分は農薬濃度高し
返信
No.148 いなり寿司鍋
24/02/12 14:48:01
安いか?
返信
1件
No.147 なんこつ鍋
24/02/12 14:46:25
こんなとこで訊いてないでwebや専門書で調べた方がよほど確実に有益な情報得られるよ
たぶんみんな違うこと書いてるだろうけど
だから結局最後は自分の判断になるね
返信
No.146 匿名
24/02/12 14:34:22
>>145だったら、副流煙がどーたらこーたら言わなきゃ良いのにね。
返信
No.145 南米から来た鍋
24/02/12 14:31:43
1日100本タバコ吸ってても健康な爺さんもいればタバコ吸ったことない人でも肺がんになる
要はその人の体次第
ってこと~
返信
1件
No.144 ふぐ鍋
24/02/12 14:30:08
やめて健康になってください。
返信
No.143 とり鍋
24/02/12 14:27:38
>>133
親戚ですがうちはその反対でした
あんな好き勝手食べてればガンにもなるわって、、、
コーラとかジャンクとか本当に好きでよく食べてた
こればっかりはもう分かりませんよね
返信
No.142 鍋焼きうどん鍋
24/02/12 14:21:10
>>138
学生時代研究していました
人間じゃなくてショウジョウバエですが奇形が見られるようになりました
人間だとどうなんでしょうね
健康診断で引っ掛かる人に自炊せずコンビニ食メインが多い印象はあります
勤務形態の違いのあるので一概には言えませんが
何でも程ほどですよね
返信
No.141 わらび餅鍋
24/02/12 14:18:38
ベーコンやハムの有毒性より安全基準が守られて販売されてる他人が食べてるものに「それは毒だよ」とかいってくる人の有毒性のほうが高いからそういう人を排除していったほうがストレスが減って健康に良いよ
返信
No.140 ぬちぐすい鍋
24/02/12 14:17:08
>>138
何に→年に
返信
No.139 ねぎま鍋
24/02/12 14:16:55
身体に悪いのは確かみたいですね
食に関係なくガンになる人はなるけれど、本来ガンにならずに済んだ人が摂取量を守らなかったらなるのはやっぱり避けたい
一日にどのくらい摂取したら駄目なのかとか知りたい
返信
No.138 ぬちぐすい鍋
24/02/12 14:16:25
コンビニの弁当やスイーツ毎日食べる人はかなり危険?
私は何に数回程度だけど
何でも程々よね、ほどほど
返信
2件
No.137 南米から来た鍋
24/02/12 14:13:54
>>132
アムウェイ云々はよくわからんけど、普通にそう思わない?
なんで空気だの農薬だのを持ち出して来る必要が?
返信
No.136 匿名
24/02/12 14:12:39
朝食に毎日ウィンナーを一人一本茹でてるよ
返信
No.135 ゆず鍋
24/02/12 14:10:19
>>130
先天性とかの話は全く関係ないし的外れ
返信
No.134 ぼたん鍋
24/02/12 14:10:02
>>128
土井さんのレシピ美味しいですよね
買わないのは無理だけど簡単な紫蘇は育ててみた
わんさか生えて使い切れない
厚切りベーコンも厚切りにして食べるハムも好きだからたまに買って食べてる
毎日じゃなければ大丈夫と思ってる
病気になった時に後悔するかもだけど
返信
No.133 タイスキ
24/02/12 14:07:31
>>117
うちの周りもそうだわ
癌で早くに亡くなったお母さん、葬儀の時に食べ物にもあんなに気を使ってたのにねって言われてた
返信
1件
No.132 ラフテー鍋
24/02/12 14:05:18
>>125
アムウェイみたいなマルチの人と同じ口ぶりだね…
アムウェイの人もマーガリンに対してあなたと同じこと言ってた
返信
1件
No.131 ピェンロー鍋
24/02/12 13:57:26
何でも程々だよ
返信
No.130 ぽん酢
24/02/12 13:56:45
リスクをわざわざ上げなくてもいいって話じゃない?
気をつけていてもガンになったとかそんな事言ったら先天性の人とかどうするのよ、、、
返信
1件
No.129
No.128 鍋洗うの大変(えのき)
24/02/12 13:49:58
>>125
うん、買わないっていうのはお金もかからないし特別なスーパーに行く必要もない。
土井勝さんも食材から旨味が出るって本に書いてたよ。
返信
1件
No.127 あんこう鍋
24/02/12 13:46:46
大量に毎日食べなければ良いのでは?
美味しいし、調理も簡単だし使えないと私は困る~笑
返信
No.126 すき焼き鍋
24/02/12 13:42:15
学校給食してたけど、ベーコンやウィンナーでたけど、原材料に添加物なかったな。肉、香辛料、塩くらいだった気がする。スーパーなんかのは添加物たくさんだよね
返信
No.125 南米から来た鍋
24/02/12 13:40:04
>>108
自分で野菜作る、無農薬のをいつも買う。これって大変だよね。
でも、加工肉買わないって誰でも簡単にできるよね。
都会の人が空気吸わずに生きるって無理だよね。
でも、加工肉食べるのやめるって誰でもすぐにできることだよね。
返信
2件
No.124 カタプラーナ
24/02/12 13:36:59
他の方も書いてるけどいいか悪いかで言えばいいとは言えないんじゃない?なのにやたらとフォローしてる人も異常だし絶対的悪として書いてる人も異常
返信
No.123 調べればいいじゃん
24/02/12 13:34:52
加工食品だから健康に害です
返信
No.122 鍋の素で唐揚げ
24/02/12 13:30:39
体に良くない成分も入ってることは確かだけど、食べないという選択肢は無いので(便利だし味も嫌いじゃ無い)、食べるけど、一応茹でたらいくらかその成分を少なくできると聞いたらことがあるのでやってる。
でもまあアホみたいな量食べてなければ大丈夫なんだろうとは思ってはいる。
返信
No.121
No.120 ソーキそば鍋
24/02/12 13:27:24
そんなこと言ってた市販の醤油や味噌とかさ知らないだけで農薬大量に使われて育ったものだったりとかなのに
かわいそうー!
返信
No.119 富士山
24/02/12 13:25:50
発がん性物質が入ってるから悪いって意味なのでは?
でも適量を美味しく食べる分には問題ないと思うけどね。
何でも極端に考える方が体に悪いと思う。
返信
No.118 しゃぶしゃぶ鍋
24/02/12 13:24:56
加工肉だから体には良くないだろうけど毎日食べてるわけじゃないからな
返信
No.117 ポン酢
24/02/12 13:19:38
加工肉食べてなくて食に気を遣ってる人ほど私の周りでは大病患ったり早死にしたりしてる不思議。
神経質で生きづらいのかもね。
逆になんでも気にせず楽しく食事してる人の方が健康で長生きしてるよ。
返信
1件
No.116 いかなご鍋
24/02/12 13:18:32
野菜も農薬だらけだよ
返信
1件
No.115 あら鍋
24/02/12 13:17:45
>>114
それだけよ。じゃないよww
返信
No.114 しらたき鍋
24/02/12 13:09:50
そりゃあ、加工肉だから身体に良いものではないと思うよ。
ただ、それを言い出したら下の人達みたいなのが出てくるから言わないだけ。
気にしない人は食べたらいい、気にする人は食べなきゃいい。それだけよ。
返信
1件
No.113 チゲ鍋
24/02/12 13:05:31
排ガスって第一級の発がん性物質なんだけど
加工肉を気にする人達って人里離れた所に住んでいるのかな?
まさか都会に住んでないよね??
返信
No.112 チゲ鍋
24/02/12 12:57:54
>>111
お弁当の定番だよね?
朝ごはんにも食べてるし。
返信
No.111 ソーキそば鍋
24/02/12 12:55:44
やだ
弁当にしょっちゅうウインナー入れてるわ
返信
1件
No.110 ラフテー鍋
24/02/12 12:54:58
>>109
あなたと同じこと言ってた人が癌で亡くなったから人生何があるか分からないね…
返信
1件
No.109 鶏白湯鍋
24/02/12 12:53:42
意識はして毎日は出さないようにしました
ポトフはたまにしか作らないのでフランクフルトを入れたりするけれど手羽を入れて旨味を出したりしてる
安くて便利だけど体に悪いから~
返信
1件
No.108 いぶりがっこ鍋
24/02/12 12:53:05
農薬まみれの野菜は良くて加工肉はダメ
大気汚染された都心の空気は大丈夫なのに加工肉はダメなのか
返信
1件
No.107 ラフテー鍋
24/02/12 12:50:31
>>92
うちは年数回だよ。
ガチで身体に悪いから成長期の子供にはなるべく食べさせたくないしね。
あと牛乳は鉄分吸収阻害するから1日1カップまでが適量と言われてるよ。
返信
No.106 ナーベーラー
24/02/12 12:40:47
亜硝酸ナトリウムが入ってないのを買ったりする
もしくはベーコン自分で作るの簡単だし作ってみて!!
返信