みんなならどうする?(送迎)

匿名

はんぺん鍋

24/02/08 07:01:58

金曜日に会社の飲み会(退職される方の送別会)があります。
仲がいい人6人で。となりました。
場所は駅近くの女性が入りやすいおしゃれな居酒屋になりました。

1人は、旦那さんが送り迎え(飲みたいから)
1人はお酒が飲めないから自分で運転してくる
3人は家から駅が近いため、徒歩や電車などでくる。

私は駅から車で15分ですが、車を持っていません。
最寄駅まで自転車で20分弱で、その電車に乗り、集合場所までは、電車で7分弱です。

旦那さんがいる人に乗せてもらうのは気を使うしと、自分で来ると言った同僚に迎えにきてほしいと伝えると言ったら嫌がるかな…

同僚の家から集合場所までまっすぐな一本道で混まなかったら15分くらいらしい
私の家は一度集合場所を通り過ぎて…になるから片道30分弱になる。

車で行くの?ってなんとなく聞いたら、最初は車に…って言ってたけど、自分の家から駅までは電車で5分だから電車にしようかな。と言っていました。

夜は予定では19時半スタートの23時くらいに解散予定なんですが、そこから自転車で帰るの危ないし寒いし。
送り迎え頼んでいいかなぁ
なんて言ったら、引き受けてくれそう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。