• No.28 富士山

hj10q+GKGB

24/02/05 20:38:30

高校からは選ぶ学校によって変わる場合もあると思うよ。公立だと勉強も大事だけどコミュニケーションを重視するから、文化祭や体育祭を大掛かりにやるために2日とか3日かけて準備するわけ、放課後から夜まで1週間ぐらい準備するクラスもあります。
    クラスの中で話したこともない子もいるから、そういうイベントの時にコミュニケーションを取って
    仲間と協力する喜びみたいなものを育てるわけ。
    だから人と触れ合うのが苦手な子はきついかもしれないし、それを克服すると社交的になる子もいるし、テレビの有名アナウンサーって、高校時代は体育祭や文化祭のスターだった人がたくさんいるし、
    そういう人達みんな公立出身だよね、羽鳥さんや藤井アナウンサーは文化祭や体育祭のスターだったと
    テレビで話していたから、高校でコミュニケーションを磨いたタイプだなと思っていました。頭の良い子はコミュニケーションも得意です。
    コミュニケーションは高校から磨かれる子が多いから、高校で変わる子は多いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。