牡蠣、どこ産の牡蠣が美味しい?

匿名

豆乳鍋

24/02/04 18:33:46

地域によって違うかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.47 さくら鍋

    24/02/06 00:41:31

    • 6 その他

    赤穂

  • No.46 ソーキそば鍋

    24/02/06 00:30:33

    • 6 その他

    北海道厚岸かサロマ湖

  • No.44 あんこう鍋

    24/02/06 00:29:29

    • 6 その他

    岡山

    ばあちゃんちが岡山で殻付きが毎年送られる
    広島よりデカいし美味い

  • No.38 白雪鍋

    24/02/05 11:30:13

    • 6 その他

    牡蠣フライしか食べないから産地とか分からない

  • No.37 匿名

    24/02/05 11:24:51

    • 6 その他

    岩牡蠣。
    産地はどこでもいい。
    かぶりつくのが最高

  • 広告
  • No.34 熊鍋

    24/02/05 11:05:34

    • 6 その他

    北海道 サロマ湖
    こんなに濃厚な牡蠣あるんだ、と感動した。

  • No.33 鍋洗うの大変(大根)

    24/02/05 10:13:07

    • 6 その他

    厚岸

  • No.32 行方不明の餅

    24/02/05 09:59:41

    • 6 その他

    岡山嫌いだけど岡山の牡蠣は美味しい。

  • No.29 ひよこ豆鍋

    24/02/05 09:14:14

    • 6 その他

    なんで岡山の日生がないのさ!
    子供が好きなのは岡山の寄島かき。

  • No.28 タッカンマリ

    24/02/05 09:09:54

    • 6 その他

    三重だよ三重!

  • No.27 しらたき鍋

    24/02/05 09:08:05

    • 6 その他

    パリのオイスターバーで食べたクレール産のクレールオイスターっていう緑色の牡蠣が旨味たっぷりでジューシーで人生で一番美味しかった。

  • No.26 富士山

    24/02/05 08:41:56

    • 6 その他

    三重が無いっ!!
    広島、岡山にそれぞれ13年住んで、兵庫にも5年ほど住んでたけど、毎年いただく三重の牡蠣が磯臭くないのに磯の香りもしっかりしてて一番美味しいと感じてる。
    広島のはぷりぷりクリーミーで、牡蠣苦手な人に向いてるかもね。
    三重の牡蠣は、牡蠣好きさんが好きな牡蠣かも。

  • No.23

    24/02/05 08:33:40

    • 6 その他

    北海道!

  • No.20 あさり鍋

    24/02/05 08:16:22

    • 6 その他

    岡山県日生
    兵庫県赤穂

    京阪神地区住みの我が家は
    毎年 上記のどちらかに
    買いに行ってます。

  • No.19 いかなご鍋

    24/02/05 08:09:38

    • 6 その他

    言うほどあちこち食べてないけど、生牡蠣売ってたら買ってる
    どこのでも美味しい
    とれたて食べたいなー

  • No.16

    ぴよぴよ

  • No.15 いりこ鍋

    24/02/05 08:06:00

    • 6 その他

    結局は新鮮なのが一番。
    住んでるところから近いエリアの産地のが一番美味しいと思う

  • No.14 ちゃんぽん鍋

    24/02/05 08:04:31

    • 6 その他

    オイスターバーに通う私のオススメは兵庫。室津や赤穂が最高。

  • No.13 いぶりがっこ鍋

    24/02/05 08:01:11

    • 6 その他

    厚岸

  • No.12 あんこう鍋

    24/02/05 07:47:59

    • 6 その他

    鳥取の岩牡蠣の夏輝
    でっかくて美味しいよ
    岩牡蠣だから旬は夏だけど

  • No.10 まるごと柚子鍋

    24/02/05 03:42:42

    • 6 その他

    ①北海道
    ②宮城・広島

  • No.8 水炊き

    24/02/04 18:58:52

    • 6 その他

    北海道のマルえもんってのが美味しかった!
    次点は広島のかきむすめ

  • No.7 ひっぱりうどん鍋

    24/02/04 18:57:48

    • 6 その他

    何故選択肢に北海道ないの?
    北海道の牡蠣 美味しいよ

  • No.6 餃子鍋

    24/02/04 18:48:16

    • 6 その他

    食べ比べしたとき北海道産が大きくてクリーミーで美味しかった。

  • No.5 いりこ鍋

    24/02/04 18:45:11

    • 6 その他

    焼き牡蠣なら九州の豊前一粒牡蠣を食べてみてほしい。
    本当に本当に薬味なんていらない、そのままで牡蠣の旨みたっぷりで美味しすぎる。
    まずは、食べてみてほしい!

  • No.4 カセットコンロのガスがきれる

    24/02/04 18:40:28

    • 6 その他

    的矢牡蠣おいしいよ

  • No.3 白雪鍋

    24/02/04 18:39:16

    • 6 その他

    え、厚岸産が入ってない
    サロマ湖の牡蠣も美味

  • No.2 せり鍋

    24/02/04 18:38:31

    • 6 その他

    岡山の日生の牡蠣

1件~28件 ( 全28件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。