• No.61 くりもち鍋

24/02/03 07:08:36

私は夫派なんだけど、この漫画が妻派VS夫派になってしまうのは、2つの情報が欠けてるからだと思う。

1つ目は「サラとマリアの一日のルーティン」。
    世の中は義実家に行きたくないママが多いので妻派は共感してるけど、サヤが人見知りを盾にして一日ずっと他人とコミュニケーションを取らない生活だったら、単純に子供の社会性を心配すると思う。

もしサヤは気軽に付き合う友達もいない、児童館や公園などに行っても二人ボッチで、全く溶け込めないとなると幼稚園や学校生活でコケるかもしれない。
    誰とでも良いから他人と仲良くして欲しいけど、「筋金入りの人見知りのサヤとマリアを優しく受け入れてくれる他人」って良義実家しかなくない?

2つ目は「ユウジとマリアとの関わり」。
    義実家に行くと高圧的に見える表現だけど、自宅内ではどんな感じなのかね。他人の目が無い時は仲良しなのか?もし自宅でもマリアを邪険にするなら、別の問題。

この話のオチが「HSPだから仕方無い」だったら、HSP舐めんなよと腹立たしく思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。