みんな何か資格持ってる? へのコメント(No.79

• No.61 こがし豆腐鍋

24/02/02 20:10:03

大卒主義のママスタでバカにされがちな専門学校行ったら10~20くらい簡単に取れるよ。
    履歴書に書ききれない。
    あと子供達が保育園学童に入ってる年齢のうちに週1回のスクーリングで取れる介護の資格取っておいた。

有名大卒の旦那、資格2つしかないw
    それでもやっぱり大卒しか受けれない求人ってあるし、まぁなりたい職業によるね…
    私も将来娘が離婚したりシンママになったりしたら…って考えて、薬剤師いいよーって言って育てたので、今薬学部入る為に受験頑張ってる。今日も1校私立受けてきた。
    中3息子には医者いいよー豪邸外車買えるしモテるよ!って言って育てたw

• No.79 とり鍋

24/02/03 23:22:09

>>61
    そういう育て方も大切だよね。そして素直に受け入れて勉強してそこに進もうとする娘さんも素敵。
    薬剤師も医師免許も看護師も取れたら私生活と仕事の選択肢が最大限になる資格だと思う。そして人助けもできて揺るぎない自尊心も手に入る最高の資格だよ。私も欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。