• No.123 常夜鍋

24/02/01 13:00:53

私は家で変な格好してるってのもあるから行かないけど、同居してる実母は行く。
    そして近所の母世代の人達も出てきてる。

こないだは裏のおばあちゃんが倒れて救急車。皆出てきて、心配してたらしい。そんでそこの娘さんと話たらしく、おばあちゃん何度か去年入院しててー、とか。
    皆でゴミ当番変わるわよ、とか、なんかあったら言ってね、とか話し合ったらしい。

皆さん仲良しである

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.128 肉団子鍋

24/02/01 13:11:14

>>123
    そうそう。そういう野次馬な人達も捨てたもんじゃないのよ。
    うちも独居の父親が体調悪くして救急車呼んだ時やはり近所の人たちはそれなりに顔出して見にきてたけど、それで退院してからポストに「お加減どうですか?しばらく帰れないと思って回覧板次に回しておきました。何か困ったことがあったらなんでもおっしゃって下さいね。」とかって裏の人が手紙くれたりしてた。
    自治会の当番なんかも免除してくれたり。
    お節介オバチャンだとしても気遣いが心に染みるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。