• No.25 キムチ鍋

24/01/31 19:56:55

いくつかコメントにあるような専門だけは絶対意味ないから必要ないと思う。

私なら大学は絶対行ってほしい、今じゃなくても。って言うかな。
    自分で稼げる才能のある子なら行く必要もないかもしれないけど、IT系に行きたいって気持ちがあるならその分野で稼いでて将来が見えてる状態なら応援できる。
    配信ってそれこそ稼げる時は一気に稼げてその後がない移り変わり激しい世界だし、それは実力のうちと私なら認めないかな。
    企業するにしてもやっぱり学歴は名刺代わりになる、世界中どこでもそう。雇ってもらえない事もあるし。

ただゲームのプログラミングが好きで高校で会社立ち上げて今や大きい会社になったような人もいるからね。完全に日本に基盤おいて企業する気ならそれでもいいのかも

• No.30 鍋洗うの大変

24/01/31 20:04:26

>>25 学歴は名刺代わり
    古いって思われても社会ではまだまだそうですよね?
    高卒ってだけで落とされるし雇ってもらえないよって伝えてもピンと来てないし
    起業するか誘われてるから大丈夫とか
    フワフワしてるから余計不安なんですよね。

でも、結局は親の言う事より自分のやりたい事
    貫くんだろうな。今私が何言ってもうるさいとしか思われてないんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 おでん鍋

24/01/31 20:06:37

>>30
    そりゃそうだよ。子供の人生なんだから。
    親は子供を操縦できない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。