肉じゃがと後は何にする?

匿名

わかめ鍋

24/01/24 13:55:54

夕飯に肉じゃが作った。
後何にしたら良いかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.47 ボタン鍋

    24/01/24 16:18:27

    焼魚かな

  • No.46 ソーキそば鍋

    24/01/24 16:14:21

    ブリ刺身とか
    もずく酢に刻みしょうが入れて
    揚げ豆腐キノコあんかけ

    どうよ

  • No.45 すき焼き

    24/01/24 16:14:04

    >>41ぶりかまも知らんの?
    他人を田舎者って言う前に
    己の無知を恥じなさい

  • No.44 こがし豆腐鍋

    24/01/24 16:09:44

    >>39
    よこ
    鰤の頭よ
    ぶり大根にすると良いお出汁が出て美味しいの

  • No.43 ひれ鍋

    24/01/24 16:09:26

    うちも肉じゃがならメインは魚になることが多い。

  • 広告
  • No.42 ねぎま鍋

    24/01/24 16:06:33

    うちは焼き魚か刺身

  • No.41 いなり寿司鍋

    24/01/24 16:06:33

    >>39えーどちらの田舎者かしら。ちな関西

  • No.40 ミルフィーユ鍋

    24/01/24 16:05:23

    カレーと同じ材料なのに肉じゃがってメインには少し弱いよね。
    箸休め的な金平、酢の物、枝豆、だし巻き卵、冷やしトマトとかを付けてる。納豆巻きを買ってくる時もある。

  • No.39 やまいも鍋

    24/01/24 16:05:07

    >>36 ぶりかまって何?

  • No.38 きのこ鍋

    24/01/24 15:50:12

    小松菜の味噌汁

  • No.37 だし巻き卵鍋

    24/01/24 15:49:50

    うちは肉じゃがメインにしちゃうんだけど、追加するなら焼き魚が楽そう
    私なら冷凍唐揚げかな

  • No.36 みそちゃんこ鍋

    24/01/24 15:46:47

    >>8
    うちも今日ぶりかまと肉じゃがにしようと思ってた!
    それとお浸しか小鉢付けよう!!

  • No.35 だし巻き卵鍋

    24/01/24 15:42:51

    >>18同棲カップルの夕飯って感じ

  • No.34 ピェンロー鍋

    24/01/24 15:40:45

    うちは肉じゃがにするときは、焼き魚(鯖、鯵、鮭など)とおひたしにします。

  • No.33 火鍋

    24/01/24 15:27:06

    お浸しや箸休めと味噌汁くらい。昔は焼き魚つけてたけど子どもたち肉じゃが好きでそればっかしか食べないからやめた。

  • No.32 ミルフィーユ鍋

    24/01/24 15:26:38

    とにかく卵を添えたくなる

    豆腐入りのお味噌汁もいい

  • No.31 無水鍋

    24/01/24 15:25:36

    エビフライはどうですか?

  • No.30 ミルフィーユ鍋

    24/01/24 15:24:27

    キヌサヤと炒り卵の炒めものとか

  • No.29 ばくだんうどん鍋

    24/01/24 15:02:47

    青菜やトマトのさっぱり系
    冷凍のイカフライやカキフライ1~2個

  • No.28 無水鍋

    24/01/24 15:00:07

    ほうれん草と鰹節の和えもの。
    納豆
    味噌汁
    我が家はこんな感じ。

  • No.27 ちゃんぽん鍋

    24/01/24 14:59:27

    青菜のおひたし系、お味噌汁。
    メインが肉じゃがならメザシとかししゃもを焼く。
    副菜なら塩魚を焼く。

  • No.26 鍋焼きうどん

    24/01/24 14:58:57

    肉じゃがの時は、鮭かアジの開き焼く事が多いな。

  • No.25 しらたき鍋

    24/01/24 14:58:41

    材料あれば寒いから鍋系
    味が肉じゃがと重ならないのがいいかな

  • No.24 すき焼き鍋

    24/01/24 14:58:32

    焼き魚
    玉子焼き
    味噌汁
    漬け物

  • No.23 火鍋

    24/01/24 14:57:35

    我が家は肉じゃがの時は
    ・小松菜のお浸し
    ・納豆
    ・佃煮
    とかかな。


  • No.22 ほうとう

    24/01/24 14:56:42

    ご飯
    味噌汁
    卵焼き

  • No.21 なべやかん

    24/01/24 14:54:41

    人の料理にわざわざ文句付ける必要ある?
    自分の料理も載せないのに人を批評するべきじゃないよ

  • No.20 とろろ昆布鍋

    24/01/24 14:52:39

    >>19
    ハッシュド○○
    丸が文字化け…

  • No.19 とろろ昆布鍋

    24/01/24 14:51:25

    山本ゆりさんのハッシュド⚪︎⚪︎
    https://ameblo.jp/syunkon/entry-12735507305.html

    ブロッコリー、長芋美味しかったよ

  • No.18 常夜鍋

    24/01/24 14:50:24

    >>8
    The小梨って感じ。魚ちゃんと焼いて欲しい。

  • No.17 ほうとう

    24/01/24 14:48:17

    >>8
    わざわざ、大したことない料理の写真撮るの?w

  • No.16 ふぐ鍋

    24/01/24 14:45:43

    >>8
    お皿が気持ち悪い 魚も生焼け

  • No.15 五徳

    24/01/24 14:44:46

    刺身か焼き魚かな。あとは肉じゃがが牛肉なら豚汁かな。

  • No.14 もつ鍋

    24/01/24 14:42:36

    揚げ豆腐 胡麻和え お味噌汁

  • No.13 熊鍋

    24/01/24 14:28:55

    お魚料理、菜の花とか小松菜のジュレ、豆腐料理、お味噌

  • No.12 ふぐ鍋

    24/01/24 14:26:10

    味噌汁つけたら十分でしょ

  • No.11 味噌鍋

    24/01/24 14:19:12

    >>10
    焼き魚、和え物小鉢、卵焼き
    と書こうと思ったら同じ人いたw

  • No.10 あら鍋

    24/01/24 14:16:42

    うちは肉じゃがの時は
    刺身か焼き魚
    小松菜かほうれん草お浸しか金平
    あとだし巻き玉子
    とかが多い

  • No.9 ねこ鍋

    24/01/24 14:16:23

    >>8
    おいしそー

  • No.8 ポン酢

    24/01/24 14:13:51

    ちょうどこの前作った時の写真がある
    ブリカマ焼いたよ それと山芋鉄板風

  • No.7 ばくだんうどん鍋

    24/01/24 14:03:39

    魚とか?

  • No.6 吹きこぼれる

    24/01/24 14:03:20

    うちは焼魚と野菜のお浸しとお味噌汁。そこにきんぴらごぼうかおから炊いたのどちらか作ったら夫も子供も喜ぶ。

  • No.5 さくら鍋

    24/01/24 13:59:31

    昨日肉じゃがにした。
    あとぶりの塩焼きとブロッコリーのごまあえと味噌汁だった。

  • No.4 てんぷらうどん鍋

    24/01/24 13:58:23

    焼き鮭
    白菜ときのこの味噌汁

  • No.3 常夜鍋

    24/01/24 13:57:39

    ほうれん草茹でる
    卵焼き

  • No.2 肉団子鍋

    24/01/24 13:56:38

    刺身か焼き魚

  • No.1 長さの違う菜箸

    24/01/24 13:56:15

    魚焼く

1件~47件 ( 全47件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。