• No.47 やまもも鍋

24/01/24 20:39:01

(うちは行ったけど)そもそも修学旅行って今の時代にいるかな…?
    高校なんてどこも海外だよ。
    子育て世代が金ないからっていって、金をばらまき出してるわけだけど、蓋を開けたら結構贅沢してるよね。
    そんな余裕あるなら、支援なんていらなくない?
    その贅沢まで支援しろと?
    旅行の思い出作りなら個人か近場でやればいいと思うし、皆が皆遠方に旅行とかさぁ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 カニ鍋

24/01/24 20:43:53

>>47
    確かに、なんなら学校に泊まるとかって方が思い出になりそうだよね笑
    寝袋持ち込んで校庭でバーベキュー、とかやってみたかったなーー

自分は中高ともに海外だったんだけど、みんなで海外に行く意味はあんまりないなと思うよ正直
    マンモス高校だったからチャーター機だったんだけど、先生たちがファーストクラスに乗りたかっただけなんじゃないか疑惑さえある

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。