• No.56 ミルフィーユ鍋

24/01/21 13:02:39

職場のパートさんも旦那が月に25万しかくれないって文句言ってた。
    住宅ローン、保険、学費や塾代は別でその他の生活費で25万。お子さんは2人。女の子。
    少ない!これは経済DVだ!って言ってたら旦那さんから離婚って言われたみたい。

• No.61 キムチ鍋

24/01/21 13:42:13

>>56
    うちは高校の子供1人で家賃と光熱費以外で25万。
    小学校になるまでは10万。
    足りないと何度も訴えるえて小学校から15万で、4年ぐらいから25万。
    学費、塾代、子供の小遣いや定期代、少・中・高の制服や体操服、学用品もそこから。
    中元や歳暮、冠婚葬祭も出して足りない分は私の貯金崩してる。
    仕事は子供生まれるまではしていたけど、産後病気になり働けない。
    目下の心配は大学進学希望の子供の塾代と学費。
    旦那はお金がない訳ではないが、学歴は必要ないと言う考えだから塾代は出してくれない。
    高校受験のときも揉めて大変だった。
    大学のお金も怪しい。学資保険も他の事に使うつもりだったみたいだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。