• No.52 ひつまぶし鍋

24/01/17 00:17:28

>>48
    >実父の話をしたら、それはリスクのある株を買ったからだろみたいに言ってて。
    >ちなみに仮想通貨は儲け出ずにやめた。無理やりやって結局失敗。

旦那よ、盛大なブーメラン。リスクのある仮想通貨を無理やり買って失敗してるやんw
    投資賛成派だけどこれは全面的に主の味方するわ。そんなに投資投資というならまず今の生活や貯蓄ペースを乱さずに自力で元本を作れ、そしてその間にお金払ってでも投資の勉強しとけ。
    この2つができないなら今やってるニーサ以上の投資はすべきでないね。

• No.55 まるごと柚子鍋

24/01/17 00:23:27

>>52
    仮想通貨で失敗したから、堅実なニーサでって言うのよ。もう、あぁ言えばこう言ってくる。

私としても自力で元本作ってくれれば別に何も言わないつもりなんだよね。それを自分の稼ぎで貯めていない子どものお金を元本にするのはおかしいって思うし伝えたんだ。そしたら、そのお金を貸してもらうっていうのはどう?とか言い出してまじで引いたんだけど、引く意味がわからないみたいで。ちょっと病気なんじゃないかとさえ思う。

旦那と投資について話して、私が投資に反対したら勉強不足だって強く言ってきてもっと勉強しろって言うんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。