反抗期の子供を持つお母さんに質問です。

匿名

餃子鍋

24/01/16 16:30:18

子供に言ってはいけない言葉を発してしまい後悔したことありますか?
中2の娘なんですが最近、反抗期なのか私の話を全く聞かず声をかけても無視、または一言「だから?」とか「うざっ」などしか返ってきません。
そんな態度なのにさっき「お小遣い増やしてよ!」と偉そうな感じで言ってきたので私も無視をしたら「聞けよ!」って言われたので
「あなたはいつもお母さんの話なんて聞いてないよね?そういう時ばかり声かけてきたしかも偉そうに小遣い増やして!なんて何様?」って言ってしまいた。
「何様?!」って絶対言わないと思っていたのに言ってしまったことに後悔しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。