わらび餅鍋
私は帰り道スーパー寄って、簡単に出来そうなもの作る
カレー、鍋、焼きそば、タコライス、とか一品料理ばっかり。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全156件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 くりもち鍋
24/01/15 16:19:28
休みの日にまとめ買い。
一汁ニ菜作る。
返信
No.2 こがし豆腐鍋
24/01/15 17:03:41
食材はまとめ買い
一汁三菜が基本かな
疲れるけど慣れてる
返信
No.3 おたまの置き場所に困る
24/01/15 17:04:46
16時から惣菜サービスデイやってるスーパーいく
返信
No.4 うずら鍋
24/01/15 17:05:01
15時あがりなら作れるよ
まぁ何時上がりだろうが簡単なものだけどw
返信
1件
No.5 匿名
24/01/15 17:07:41
>>4いやいや、労力考えてよ
毎日だもん。
返信
No.6 ひとめぼれ鍋
24/01/15 17:10:08
習い事ある日は外食
それ以外は普通に作ってる
24時間やってるスーパーに夜に買い物行く
大体炒めたり焼いたりしてる間に
明日の材料切ったり漬け込むとかできることしてる
煮物とかは圧力鍋に材料だけ入れて食べてる間に作るよー
返信
No.7 やまもも鍋
24/01/15 17:10:42
簡単なものでいいの。
働いてるんだから。
特に中学生以下なら子供達との時間をゆったりとってあげたほうがいいよ。
母親が忙しくしてると子供のSOSや話したがってる機会を失うから。
返信
No.8 あら鍋
24/01/15 17:14:57
通勤に2時間くらいかかるの?
返信
No.9 ぬちぐすい鍋
24/01/15 17:16:55
週末にまとめ買いと週1で宅配コープ。
薬局系のものもなるべくネットでまとめ買いで
とにかく買い物の回数を減らす努力をしてる
食事は凝ったものは作りません
返信
No.10 富士山
24/01/15 17:18:02
帰りスーパー寄ってる。同じ。
うちも今ならカレー、鍋よくやる。
味噌汁や、スーパーに野菜をたくさん入れ、
唐揚げとか一品かサラダとか。
返信
No.11 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/15 17:19:13
全然普通に余裕で夕飯作れる時間じゃねーか!
返信
No.12 やまもも鍋
24/01/15 17:19:52
15時だと冬はなんかもう、暗くなるしやる気もないし 、笑
ラーメンとか簡単なので終わり
返信
1件
No.13 鍋奉行
24/01/15 17:39:10
9-15なんてめっちゃ時間に余裕あるじゃん
買い物して帰っても16時すぎでしょ…
返信
1件
No.14 しいたけ鍋
24/01/15 17:39:24
えらいね。今17時30分過ぎたけどまだ何も作ってないわ。
返信
No.15 シュクメルリ鍋
24/01/15 17:39:47
時間あるねいいな
返信
No.16 鍋奉行
24/01/15 17:41:45
>>13
ちょうど良い時間だよね
返信
No.17 鍋奉行
24/01/15 17:43:02
9時17時の私を馬鹿にしてんのか?
返信
No.18 あさり鍋
24/01/15 17:43:15
勤務時間10時15時。
15時半帰宅だが作り始めるのは17時。
メニューは主とだいたい同じww
返信
No.19 ブイヤベース
24/01/15 17:44:24
17時かと思ったら15時?
夕飯16時の家なの?
返信
No.20 やまもも鍋
24/01/15 17:44:36
8-13時だよ私
返信
No.21 こがし豆腐鍋
24/01/15 17:50:05
9時ー17時半勤務正社員。
18時半帰宅。
買い物は日曜にある程度まとめ買いしておく。
日曜の夕方に月火の副菜作っておく。
あとは、主菜をすぐ食べられるように味付けして焼くだけにしておいたり、ホイル焼きを包んで火を通すだけにしておく。水曜日は冬は大体鍋かカレー・シチューなど。
木曜日の夜は早めに帰宅できるので足りないもの買い足しして同じく金曜日の副菜作り主菜の味付けなどをしておく。
土曜は朝はパンを買いに行ったり。昼は外食。夜は簡単にできるものです。日曜も同じ感じ。
このルーティンが崩れるときは諦めて夜外食行ったりもします(笑)
返信
1件
No.22 ひつまぶし鍋
24/01/15 18:10:42
18時上がりだけど。普通に作るよ。オイシックスだけどね。
ミールキット便利で助かる。
返信
1件
No.23 ほうとう
24/01/15 18:18:17
>>22
オイシックスってなかなか置いてある場所ないよね?
うちの県1つの店にしかない
返信
2件
No.24 メガネくもる
24/01/15 18:40:24
>>23 オイシックスなら宅配でしょ。
返信
No.25 ひれ鍋
24/01/15 18:53:26
帰り道スーパーでお肉半額目指してる。あったらそれで作れるものを。メインはとんかつとかハンバーグとか鶏の照り焼きとか。サブに小松菜の煮浸しとかほうれん草の胡麻和えとか人参シリシリとかそういう系とお味噌汁。ちなみに今日は17時までだったけど、買い物はしてあったからハンバーグときのこスナップエンドウベーコン炒めとお味噌汁で出来た。
返信
No.26 豆乳鍋
24/01/15 18:54:08
>>21
平日、こんなふうにできるのすごい尊敬する。
あと、唯一早く帰れる木曜日に買い出ししてるのも毎回だとすごいなって。
私も早く帰れる時は買い出ししてたけど、ふと、何これって思って最近やめた。。
返信
No.27 ひとめぼれ鍋
24/01/15 19:04:14
夕飯が7時半だからのんびりダラダラしてるよー。
返信
No.28 鍋洗うの大変(大根)
24/01/15 19:09:24
週末に一週間分の献立考えて食材の買い出し。下準備ができるなら、まとめてやり帰って来て加熱するだけにする。
カレーやおでんは前日に作っておけば楽できる。
返信
No.29 とり鍋
24/01/15 19:13:09
お持ち帰りとか。スーパー惣菜もあるし。
主さんと同じく一品料理ばかりだわー。
冬は鍋多め笑
返信
No.30 わらび餅鍋
24/01/15 19:15:00
15時までなんて家事楽勝
16時でも余裕あったよ
返信
No.31 豆乳鍋
24/01/15 19:15:03
みんなさ、鍋鍋っていうけど私は鍋すらめんどい
切って、煮るはよくても、そこから個別に分けてから食卓持ってくからめんどい
返信
2件
No.32 ちゃんぽん鍋
24/01/15 19:16:18
普通に作るよ。今日はシュウマイ、青椒肉絲、レンコンとこんにゃくのピリ辛漬け、ぬか漬け、ブロッコリーサラダ、キャベツと油揚げのお味噌汁だよ。15時上がりならなんでもできるよ。
返信
No.33 白雪鍋
24/01/15 19:16:46
>>31
食卓に鍋置かないの?各自で取る。
返信
No.34 白雪鍋
24/01/15 19:18:02
やっぱり女性は大変だね、、
15時なら普通に夕飯出来そうだけど…
返信
No.35 メガネくもる
24/01/15 19:19:02
>>31 個別に分けてから食卓持ってなら、鍋じゃないね~。
返信
No.36 無限ごま油鍋
24/01/15 19:19:47
私も9-15でぐったり。ご飯と洗濯と掃除機でいっぱいいっぱい。
うちも主みたいな感じだけどもうレパートリーにも飽きたよね
返信
No.37 無限ごま油鍋
24/01/15 19:24:18
トピズレだけど9-15って休憩ある?
法律的には6時間までは休憩なしでもOKっていうけど、その後お迎え、たまに買い物行ってから晩御飯作るってめちゃくちゃツライ…
返信
1件
No.38 ほうとう
24/01/15 19:31:10
帰って作ってたけど最近朝作るようになった
楽だよ
返信
No.39 しめ(汁が足りない)
24/01/15 19:31:31
7時16時だけどシフト制で3勤一休だからなんとかやれてる。月~金の5勤だったら無理、尊敬する。
返信
1件
No.40 鍋奉行
24/01/15 19:32:51
うちは中華料理多い
炒めて終わりー
あとは果物とサラダとスープ
返信
No.41 タイスキ
24/01/15 19:35:25
>>39
9時から15時の6時間勤務の人の話しだよー。
返信
1件
No.42 ソーキそば鍋
24/01/15 19:36:42
15時までなら普通に作れませんか?
返信
1件
No.43 キムチ鍋
24/01/15 19:37:19
いいんじゃない?無能は金で解決すれば
返信
No.44 禍
24/01/15 19:37:41
15時でそんなに時間ない?うちは1週間分週末に買い物して、平日は買い物行かないよ(フルタイム)。これでだいぶロス少なくならない?
返信
No.45 ピェンロー鍋
24/01/15 19:37:51
>>42
私なら普通に作れます
なんなら17時まででも普通に作れます
返信
No.46 ひつまぶし鍋
24/01/15 19:38:05
今は違う時間だけどその時間帯のときはヨシケイ使ってた。メニュー考えなくていいから
返信
No.47 塩白湯鍋
24/01/15 19:39:11
終わりが15時半だが、私の体力のなさに見兼ねて、週の半分は義母飯だよ。揚げるだけ、炒めるだけ、みたいな、もう一手間っていうおかずが冷蔵庫に入れられてる。たまにデパ地下お惣菜の時もある。毎日お惣菜でもいいよ!って思ってる。自分で全部作る人、鉄人ですか?
返信
No.48 しめ(汁が足りない)
24/01/15 19:39:15
普通に作れる時間だけど、、、
返信
No.49 ピェンロー鍋
24/01/15 19:40:00
働いてなくても4時頃からしか作らないよ
返信
No.50 しめ(汁が足りない)
24/01/15 19:41:19
>>41
細かっ。
返信
1件