• No.8 ひれ鍋

24/01/01 16:49:50

前コメにもある通り、2人→3人になってより大変にはなるけど、1人→2人になったときほど生活の変化は大きくないかな。
    うち2歳差4人だけど、最初は寝かしつけが一番大変だったかな。両サイドに上の子、赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしながら寝かしつけ。
    今はそこに買い物で車から降りて少し歩く時は4
    番目だっこしつつ両サイドは2・3番目、1番上は2番目と手を繋いでもらって(時々交代させる)、前見て!広がらないで!手絶対に離さないで!と常に声がけして2秒置きに目視確認してふざけ出したら叱って、とやかましい御一行と化している。笑
    当たり前だけど物理的にやることが増えるから時間はバタバタになるけど、大変さは慣れるなって思った。欲しいと思ってて、経済的に自分のメンタル的に問題ないなら妊活に取り組んでいいと思うよ!後から欲しいと思っても時間は戻せないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。