• No.4 引き出物(値段を調べてしまう)

23/06/29 14:03:23

まず夫から言ってもらうかな。
    相手が無意識的で改善しない時は事前に対象物を隠すか自分がその場でやんわり止める。

私が主の立場なら、ピアノの上にあえてものを置いて(軽いもの)、物をどける必要を作ってすぐに弾けない状態にするかな。
    勝手に物をどかした時に「あえてそこに置いたものなんでそのままにしといてください」とか言う。それを毎回繰り返す。

夫が協力してくれないなら動かせない物以外は全部隠しちゃうかな。
    あれどこ?とか聞かれたら「借りたいんですか?」って返して貸してほしいって言葉をあえて言わせることで落とし所つくるか、使われること自体不快なら「私のなんでしまいました」って言って貸さないか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。