• No.964 自分を信じろ、でもGPSも使え

    e3e14b1a4b4db

    25/04/03 10:03:39

    >>962
    肉食家族だからね
    だいぶ前の話だけど、旦那が買ってきたテイクアウトの牛皿の余ったものを、翌日の息子の弁当に入れてたことがあるんだけど
    牛皿の消費期限は当日、何時間後とか決まってるはず、お腹大丈夫だったんだろうか?自分がお昼に食べるならともかく、息子のしかも弁当に入れるのは考えられない、菌の繁殖なんて気にしない?

  • No.965 中学生

    dd04915591728

    25/04/03 17:25:01

    >>964
    神経質な人
    精神疾患にならないように気をつけて

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.968 富士山

    623e50db079b0

    25/04/04 02:23:32

    >>965
    いや神経質ではなく常識問題ですよ
    相変わらずピンズレですね、少しは勉強された方がいいですよ
    賞味期限は「食品を美味しく食べられる期限」だけど、消費期限は「食品を安全に食べられる期限」ですから、消費期限を過ぎたものは食べない方がいいとされてます
    お店で出されるものは「期限を守って食べてください、それを過ぎたら自己責任ですよ、お腹壊しても知りませんからね」というものです
    小さい子供に教えてるみたいだけど、分かったかな?
    今回の場合、自分が翌日昼に食べるなら自己責任でまだしも、子供には食べさせないですよね
    しかも家でじゃなくて弁当でなんて、どんな状況におかれているのかも分からないのに考えたら怖いですね
    菌の増殖の速さは想像以上と、テレビでもやってました
    テイクアウトしたものだからこそ、特に注意を払うべきですね
    私への心配は無用です、ご自分のお腹の心配をされた方がいいと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。