• No.235803 薬石

25/12/05 21:50:26

🟦🟨🟥 創価学会の「財務」って搾取じゃないですか? 🟦🟨🟥

創価学会には、「財務」という年末恒例の献金があります。
    財務は一口一万円からということになっていますが、
    「高額の財務をすれば何倍にもなって福運をもたらす」などと幹部に煽られ、
    それを信じて、数十万円も献金する学会員も少なくありません。

あげくは「財務することは宇宙銀行に功徳を積むこと。宇宙銀行の利息は無限。
    しっかり財務していれば、お金に困らない境涯が開ける」などと言って、
    100万円単位の財務する人までいます(完全にマインドコントロールされてます)。

当たり前ですが、無限に利息がつく宇宙銀行など存在しません。
    それに、学会の本部職員は、内部の申し合わせで2万円しか財務してません。

末端の学会員が高額財務するよう仕向けたり、聖教新聞を何部もとらせたりして
    そこから高給をもらってる職業幹部の財務はたったの「2万円」なのです。

創価学会は、聖教新聞の印刷を新聞社に委託したり、テレビでCMを流したりして
    聖教新聞の売上の一部をマスコミにも流しています。

創価学会のやっていることは、統一教会にも負けず劣らず搾取的なのに
    マスコミが批判しないのは、彼らが「分け前」をもらっているからではないですか。

こんな悪質なことが許されていいのでしょうか。
    いかがわしい新興宗教による収奪的な金集めは、糾弾されるべきです!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。