鬼妻チャンネル観てる人いる? へのコメント(No.1679

• No.1676 匿名

78b5fe68ac7c4

25/05/24 11:11:02

>>1673
    「モンスターマザー」っていうノンフィクションの本を知ってますか?
    それはモンスターの母親と学校の先生が裁判で闘って学校側が勝った話なんだけど、
    息子が不登校になって自〇したことを校長先生のせいだと刑事告訴し母親側についた弁護士がいたから裁判になって、
    学校は逆提訴して、その母親と裁判で闘って、他の生徒の証言で母親がおかしいと認定され、母親が損害賠償を払うことになった。

でも、この家族の場合、弁護士が相手にしないから難しいと思う。
    弁護士が相手して本当に裁判になれば、学校側も闘うだろうし、そしたら母親がおかしいと認定され、この家族が損害賠償を払って学校側は報われると思うけど。

この本を買って読んだけど、本当にこわいし、その学校は校長先生だけじゃなく先生たちが一致団結して闘ったから勝てたけど、気の弱い先生だったら鬱になって自分が悪いと(悪くなくても)認めてしまうかもしれない。
    実際、担任の先生は鬱になってしまったわけでしょ、本当にこわい。

しかも、そのモンスターマザーは弁護士だけが味方だった気がするけど、この母親は旦那と自分の両親、旦那の親も味方みたいだし(弁護士の所に行った時、子供たちを親が預かってくれて家族が協力してくれてると言っていた)
    同類の家族総出でくると思う。
    その時の動画で「攻撃…いや違う…」とか言ってたし。
    あとYouTuber事務所入ってるでしょ、
    事務所が話題になってバズればいいと味方につきそうだし。

こういう親とは関わらない方が身のためだと思う。
    息子学校行ってないんでしょ、
    もう先生方も無理して来させようと思ってないんじゃない?
    また「給食おかわりさせてもらえなかった!」と大騒ぎして鬱にされるより、最初から不登校になってくれた方が助かるよね。
    妹は学校行ってるなら、妹でまた騒ぐかもしれないね。

でも、そのモンスターマザーの息子は家出をしてて、それも考慮されたし、この息子も家出したって動画であったし今はYouTubeがあって、しかも自分でおかしい言動を発信してるわけだし不利になると思うけど…。

でも裁判官がおかしい人間だったらわからないね、先生が悪いと認定されてしまうかもしれない。
    本当にこわい。

• No.1679 自分を超える挑戦をしよう

48d3315db828c

25/05/25 08:30:59

>>1676
    今年6月にでっちあげいう映画が上映されますが
    その小説と似た映画ですよ
    教師にうちの子がいじめられたってある母親が騒ぐんですが
    母親の嘘なんですよね
    本当にあった事件を映画化したお話みたいですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1680 匿名

78b5fe68ac7c4

25/05/26 02:55:25

>>1679
    「でっちあげ」映画化するんですね!
    「モンスターマザー」の著者と同じ人ですね。
    たっくーTVでも取り上げられてたし実話だし本当にこわい。

この母親の担任の先生謝罪して辞めさせられたんだっけ?
    謝罪して辞めたってことは罪を認めたってことになっちゃうし、この映画と同じことになっちゃう。
    先生本当にかわいそう。
    確かに教師にも悪い人はいるけど、それより親の方がモンスター化して本当に酷い、
    こういう映像化して学校の先生がある日突然、犯罪者にされてしまう恐怖を知ってほしい。

三池監督で、犯罪者のでっちあげをされてしまう被害者教師に綾野剛ってハマり役!
    しかも、でっちあげをする恐怖の母親柴崎コウの目がこわいし
    モンペ側弁護士の北村さんもこわい。
    被害者教師弁護士の小林薫さんは弱者を守るやさしい感じでがんばってほしい!と思ってしまう。
    それにしても、学校の隠蔽体質とマスコミの冤罪報道は酷い…。
    教師になんてなっちゃいけない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。