自転車をスプレーで塗装してしまった場合の弁償は

匿名

バミューダ・ドル

23/02/18 16:21:36

アパートに住んでて、アパート駐輪場の隅っこには、古びてパンクしたままの自転車があります。息子と仲の良い中学生が塗装スプレーを持ってきてその自転車を塗装してしまいました。息子と中学生が謝罪を求められて、スプレーを綺麗に落とすか、新品と同様の弁済を求められました。息子と中学生と私でスプレーをおとしましたが、やはりどんなにやっても完全には落ちません。じゃあ、新品と同様の弁済だね、とオジサンに言われて。塗装が落ちない事を見越して、わざと塗装を落とさせて新品の弁済を求めてきたのかもと中学生のお母さんが言っています。 確かにパンクしたままでボロボロでした。新品と同様の弁済を中学生のお母さんと折半してやるべきなんですが、額が高額なので悩んでいます。
塗装した自転車は2011年購入のアシスト自転車で当時の価格9万。311で帰宅難民になったときに買ったそうです、購入から12年目なのでボロボロです。後継モデルは現在11万に値上がりしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。