中学生、友達と出かける時にいくらあげる?

• 中学生以上
  • ケイマン諸島・ドル
  • 23/02/04 01:23:34
中2男子。友達と映画とショッピングに行くから本人と話し合って1万2千円あげた。映画代1000円は現金、食事代1000円とショッピング代1万円はPayPay。ショッピングは服。この冬コロナにかかったりで服あまり買いに行けてないから買いたいって。3000円くらいの服3つかなとその金額にした。
今までは服は親と一緒に買いに行ってて1回で2万とか買ってあげてたから、妥当か少ないくらいだとは思うんだけど…買ってあげるのとお金をあげるのでは感覚違うね。

みんなは子供が友達と出かける時はいくらあげてる?
出かける内容によっても違うだろうから、できれば金額と内容も教えてください。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 1
    • ケイマン諸島・ドル

• 23/02/04 01:25:19
    部活や塾で忙しくてなかなか予定が合わないから、友達と出かけるのは月に1回あるかないか。
    以前映画に行く時は映画代と食事代で2000円あけだけど、今回はショッピングもあるから多い。
    ゲーセンとかスタバとか行くならそれはお小遣いから払うことになってるけど、食事と衣類は親が払うものかなと思ってて。でも高いなぁと思っちゃう。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています