• No.3777 アイスラリマー

25/11/18 12:31:12

ボッチ娘

私は子供のころから人づきあいを必要としないタイプだった
    みんなと遊んでてもなんとなく疲れてしまうようなところがあった
    そもそも他人に興味がないので自ら人づきあいを避けるタイプ

うちの母親がこの漫画みたいに友達いないと困るってうるさかった
    友達がいないから学校がつまらないだのなんだかんだ劣等感を植え付けられた
    当時は学校でも友達はいないとダメみたいな教育だったから、学校が嫌だったのはそういうところだったんだけどね
    日直だろうが何だろうが一人でやるほうが私は気楽なのに

一番腹が立ったのは、母親がママ友まで巻き込んで私を説得にかかったこと
    ママ友のうちに呼ばれて母子で遊びに行ったら
    「私子ちゃん、友達出来ないと困るのはあなたなのよ」
    ってママ友から言われ、は?何言ってんのこの人?と思って私はずっと返事しないで無視してた
    「聞いてる?」って言われても無視
    相手が大人でもこんな話聞く必要ないと思ったから

帰ってから母親から態度が悪いと言われたような気がするけどよく覚えてない
    自分の娘に劣等感抱かせるなんて最低

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。