• No.3767 碁石

25/11/16 08:38:28

良い嫁
    孫ではないけど叔母(母の妹)から姪差別は散々された。昔だけど。
    片方の姪(私にとっては従姉妹)は何を言っても褒めそやし私はひたすら下げる。
    従姉妹と子供の性別について話してて従姉妹が「私は男の子がいいかな」と言ってたら叔母が話に加わってきて「あ〜従姉妹ちゃんはしっかり育てそう!賢いもん!」私が「女の子がいい」と言ったら「あ〜あんたは女の子でないとね〜。男の子だったらヘナチョコになるね!」
    その他にも散々。仲の良かった従姉妹とも仲は微妙に。だっていつも黙って聞いてるんだもん。
    決定的なのがテレビでお見合い婚活ツアーやってるの見て「うちの息子がアンタも今すぐ参加すればいいのにって言ってたよ~ギャハハほら今すぐテレビ局に電話しなよー」私はその時20代だったけど。怒っても「うちの可愛い息子ちゃんが言ってることだよ?子供の言うことじゃん〜」話にならないのでもう疎遠。
    その可愛い息子ちゃんはもう40なのに独身で実家でママンに衣食住全てやってもらってる立派な子供部屋おじさん。ザマァと思うわ!

• No.3773 碁石

25/11/17 05:40:27

>>3767
    色々思い出したので追加。
    よい嫁の話の姑は色々無自覚に孫を傷つけてた。無自覚だから仕方ないわけではないし、孫が許してあげなくてはいけないわけではない。
    私の場合叔母が色々姪である私にノンデリであったわけだけど、一番最初の記憶は幼稚園の頃「アンタが産まれたとき女の子だったからアンタのお父さんが凄く怒ったんだよ〜。女だと!?女なんていらん!そこの川に捨てちまえ!!って言ってたんだよ〜アハハハおっかしいでしょ〜」
    小さかったのと笑いながら言われたので内容がよく分からず、それを私は幼稚園で先生に「あのね〜」と教えてしまい、先生が泣きながらうちの母に「今はわからないかもしれないけど大きくなったらきっと傷つきます!」と抗議してくれた。まともな大人だった。
    母が叔母を叱ったらしいけど、後年叔母がその事を「アンタが先生にチクったから私が怒られたんだよ!」
    どこまでも反省のないノンデリだったのでもう縁切りは当然だったと思ってる。
    この漫画の姑は我が身を振り返って反省して欲しい。
    叔母さーん!お宅の可愛い息子ちゃん早く婚活ツアーに行きなよ?だけは言いたいかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。