• No.3720 捨て石

25/11/10 14:48:23

イミフ

アンジュ本当に嫌らしいやつ
    こういうお祝い横取りではないけど、過去にこういう
    「わざとじゃないんですぅ、どうして怒られたのかわからないんですぅ」
    って女に嫌な思いさせられたから思い出しちゃったわ

単位制でクラスが決まる習い事をやっていて、進級テストで私が単位を落として同時期に入った女(仮名:A)が私よりクラスが上になった時があった
    そのとたんに単位がとれたか、クラスが上であるかどうかで立場が決まるってAは私を後輩扱いするようになり、単位とクラスのことで偉そうなことをさんざん言われた

でも次の進級テストで私はAより上のクラスへ進級した
    このことについて私は何も言っていないのに
    「私はもう単位とかクラスとか気にしないでマイペースで行くからそういう話はしないでね!」と言ったA
    この発言でAを質の悪い人間だと思ったので以後Aを相手にしないようにしていた

しばらくしたらなぜかそのクラスの先輩から態度が悪いと怒られた
    その先輩曰くたとえ単位が取れなくても、クラスが下になっても先に進級したらその時点で先輩なのだからAへの態度を改めろと

なんでこんなことになったのかと思ったら、Aが単位が取れないことで私から嫌味を言われたと先輩に相談していたことが判明
    自分がやったことを私がしたことにするなんて、なんて嘘つきでずる賢いんだろうと腹が立った

その後また似たようなことがあり、今度は私が好きな男の子に
    「私からいじめられてる」
    と嘘をつかれたので、私はAに対して「二度と近づいてこないで、理由はわかっているよね」と激怒した

そのとたん弱いふりをしてメソメソ、なんで怒られてるのかわかんない~って態度をとっていたけど、そのころには周りの子もAの本性をわかっていたから私が悪者になることはなかった
    私がなぜ怒っているかをAに言わなかったにもかかわらず、その日以来Aはピタッとその男の子にちょっかいを出さなくなったから本当は何もかもわかってると確信

計算づくで行動しておいて、本当は自分が悪いとわかっているのにわかってないふりをするアンジュのような奴は、責められたとたんにそんなつもりじゃなかったとしおらしいふりをする
    それで相手をさらに悪者にしようとするから質が悪い
    この話の義姉はうまくあしらったね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。