• No.3538 永遠の愛

25/09/29 11:43:05

多様性
    中学生のころ、髪や瞳の色素が薄くて生まれつき茶髪なうえに、水泳部に入ってて塩素で髪の色が抜けて、毛先がほぼ金髪だった同級生がいた
    周りはすごい偏見の目で見てたらしかったけど、他人の容姿に無頓着だった自分はその茶髪にすら全く気付いてなくて、普通に話をしてた
    んでいつの間にかすごく仲良くなってた
    同じ高校に進学して(ちなみに地区でも上位の進学校)、しばらくたったころになんであんなに普通に接してくれていたのかと聞かれたことがある
    いわれるまで髪が茶色いこととかに、まったく意識が向いてなかったのよ~みたいな返事をしたら爆笑されたわ
    確かに一緒に街に買い物に行くと、知らない子から「その髪どうやって色ぬいたの」っていきなり聞かれることがあったりしたから、ようやく気付いたって感じだった

多様性って、ある意味鈍感な人にはどうでもいいことだったりする

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。