900万援助するから義姉の部屋を作ってあげて

匿名

ジュニパー(長寿)

22/09/07 23:06:34

マイホーム購入に動き始めました。
保育園年中の息子と、私と夫で、
夫の実家から数キロの所で購入することになりました。
私の病気で、子供は一人っ子の予定です。
大きな家は必要ないので
スタンダードな建売住宅を検討しています。
夫の実家には義母と40代の義姉がいます。
義姉は正社員ですが、T塚歌劇団の追っかけやっていてかなり散財しています。

義母が
「私は老いたらホームに入るから。ホームに入る直前にこの家(夫の実家)を売却して。ただそれだと義姉の住む所がなくなる。だからあなた達のマイホームに5畳でいいから義姉の部屋を用意してあげて。900万円援助するから。あなたたち、子供は一人なんでしょ?夫婦の部屋と子供部屋1つとLDKだけのこじんまりとした建売住宅なんて逆に無いから。
大抵建売は子供部屋2つだから、そのうちの1つを義姉の部屋にして欲しい。いますぐ義姉が貴方たちと同居、という訳ではなく、私がホームに入る頃だからあと10年くらいは先だと思う」と言い出しました。
冗談かと思い 「うーん、5畳だとT塚歌劇団のコレクションは入らないと思いますけど」と笑ったら、義姉と義母は本気だったようでシーンとしてしまいました。
みなさんだったらどうしますか?
900万の援助であと10年後ぐらいに義姉と同居。息子は高校生ぐらいになっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。