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<正直どう思う?>スキンケアする男
トケイソウ(聖なる愛)
22/08/22 14:03:16
そんなに出番がなかった、○○で代用できちゃうなど
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22/08/22 18:00:27
しゃぶしゃぶのごまだれ
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1件
22/08/22 17:58:57
●●塩ってやつ カレー塩、抹茶塩、トリュフ塩… 全部使いきれてない。
22/08/22 17:40:48
オイスターは、いれると全部がオイスター味になる
22/08/22 17:40:18
>>41初めて聞くソースだー! 焼きそば、チャーハン、カレーに入れれそう。
22/08/22 17:38:54
マヨネーズとチリソース。我が家はマヨラーじゃ無いし、マヨネーズを使ったサラダはめったに無いから要らない!チリソース、甘くて味が微妙、味変して食べるから要らない!
22/08/22 17:38:20
レモン塩麹 ピンクソルトのミル付き岩塩
22/08/22 17:29:46
>>17 冷凍庫で保存したら少しは長く持つよー
22/08/22 17:29:36
ジャン系はほんっと使いきれないし使いこなせないからもう買わないと思う 料理上手な人はちゃんといろいろアレンジしながら使うんだろうな
22/08/22 17:28:51
ナンプラー
ぴよぴよ
22/08/22 17:28:10
コチュジャン
22/08/22 17:27:17
話ずれてゴメン。 オイスターソース使えないって人多いのね。 うちすごい使うわ。常に冷蔵庫にあるし無くなったら絶対買い足す。
22/08/22 17:25:48
調味料か分からないけど、レモン汁。 料理とか、お菓子作りでほんの少ししか使わず、いつも使いきれない。開けたらあまり保たないし。
2件
22/08/22 17:21:39
抹茶塩を義母にすすめられカゴに入れられたけど一度も使ってない あと、刺身醤油を義母にもらったけど使わず冷蔵庫で眠ってた
22/08/22 17:19:25
オイスターソース もう本当買わないと決めた
22/08/22 17:14:51
山椒 うなぎ以外に使い道知らないからいつも期限が過ぎて捨てる
22/08/22 17:12:18
東南アジア、韓国、中国あたりの独特な辛み系スパイス全般。 作って食べたいブームは一度しかこない。 外で食べた方がいい。
22/08/22 17:09:19
そんなんだらけよ
22/08/22 17:07:46
粉唐辛子
22/08/22 16:46:14
>>44 そのテのサラダ、子どもが好きじゃないから基本作らないの…。 でも、今年からは何とか消費するわ。ありがとう。
22/08/22 16:44:30
>>43 スイートチリソースとしょうゆをだいたい1:1くらいで混ぜたのにむね肉を漬け込んで、から揚げの下味付けに使うとおいしいよ。 あげるときに焦げやすいので気をつけて。 あとはマヨネーズとスイートチリソースを合わせて簡単エビマヨとかもするよ。 マヨと合わせたのはディップになるからいろいろ試してみてね。
22/08/22 16:42:01
オイスターソース いつも1、2回使って使わなくなる
22/08/22 16:40:14
たこ焼きソース。絶対に余る。そして、しばらくしない。
22/08/22 16:38:20
リンゴ酢。 普通ので十分
22/08/22 16:33:23
柚子胡椒 作ってみたいレシピにあって買ったんだけど何かと使えるかと思ったら予想以上にしょっぱくて出番なし。
22/08/22 16:33:22
柚子胡椒は、ぽん酢に混ぜて使うとそんなに辛くなくて美味しいよ。 豚しゃぶや肉巻きのタレにしたり、冷奴にかけたり、茹でたもやしと和えてもいいし、うちは柚子胡椒ぽん酢の出番は多いから、柚子胡椒はすぐ無くなっちゃうよ。
22/08/22 16:28:53
わたしの人生なんて、観光地の道の駅で地域限定のドレッシング買っては飽きて食べきれずに捨てての繰り返しよ。。。
22/08/22 16:25:32
チリパウダー、何かで使おうと思ったけど、忘れた。 あと、ツブマスタードとか、ジャムとか 最初のほうは使うけど、雑菌が怖くて食べなくなったり。
22/08/22 16:23:21
ジョニーズのシーズニング、量が多すぎて使い切れ無かった
22/08/22 16:17:29
>>45 青じそのチューブは、納豆に混ぜたり、浅漬けに入れるとかすれば、消費出来る。
22/08/22 16:16:42
>>43 スイートチリソースはポテトフライにつけて食べるよ。 うちの旦那がオーストラリアに留学してた頃よく食べてたらしい。 ウスターは炒め物、柚子胡椒は…おでんやぶり大根など煮物系?
22/08/22 16:16:02
>>43 スイートチリソースはエビチリに使うとわりと消費できるよ! ウスターは、ハンバーグのソースとかミートソース作る時にチビチビ隠し味で入れてると案外減る。 柚子胡椒はおでんにつけて食べると美味しいよ!
22/08/22 16:14:58
>>43 チリソース使い道ないよね
22/08/22 16:14:47
スイートチリソースは、ケチャップを混ぜて、海老チリや鶏チリに使えば良いんじゃない?
22/08/22 16:14:30
>>43 スイートチリソースは鶏胸肉で作ったチキンカツや、ささみフライにつけると美味です!
22/08/22 16:13:18
やみつきオイル ネギ塩 私は大好きな味なんだけど、どっちも子供が嫌いだった 青じそのチューブ ネギみそ お弁当を作るときに便利そうと思って買ったけど、夏はお弁当を作らないので余ってる
22/08/22 16:12:07
>>40 ドレッシングして消費しちゃえば良いんじゃん。
22/08/22 16:11:00
スイートチリソースだな。生春巻き以外の使い道がわからない。あと地味にウスターソースも余る。ゆず胡椒は鶏肉で無理矢理使った。 誰か方法知ってる方教えて下さい。
6件
22/08/22 16:10:13
>>25 野菜炒めをナンプラーと砂糖と鶏ガラスープの素で味付けすれば、タイの野菜炒め(パット・パック・ルアミット)になるよ。
22/08/22 16:08:56
>>27 ううん、生協で出てたにんにんのカレー焼きそばソースっていうやつ。
22/08/22 16:08:55
白ワインビネガー。 この時期、桃、梨、柿の順番に大量に貰うことが続くので、生ハムとかモッツァレラチーズとかと合わせて…と毎年買うけど、小さい瓶買っても、毎年半分以上残して捨てる。 果物は果物として食べるのが一番美味しいんだけど、たまに小洒落たものを食べたいとも思うんだよね。で、懲りずに毎年買うんだよなぁ…。
22/08/22 16:08:10
アンチョビ 旦那が嫌い 飽きた
22/08/22 16:06:24
味の素
22/08/22 16:05:01
ポッカレモン 1度も使いきったことがない。 それならその都度でレモン買うほうがいいと最近思う
22/08/22 16:03:34
>>34 あらまあ なんて素敵なアドバイス ありがとう♪
22/08/22 16:02:24
クレイジーソルトかな。よくSNSとかで絶賛されてたけどそこまで美味しいと思わない。なんせあの風味が米に合わん!!!
22/08/22 16:00:21
>>17 イタリアアンドレッシングに足すと酸味が和らぐよ チーズオムレツする時に、トロけるチーズINするより使い易い
22/08/22 15:56:33
クレイジーソルト 何作っても同じ味、、、
22/08/22 15:53:30
>>16 切れたら買い足している オムレツ 鶏手羽焼 パスタ ピラフ スープ とか
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.81 カランコエ(幸せを告げる)
22/08/22 18:00:27
しゃぶしゃぶのごまだれ
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1件
No.80 造花(偽物)
22/08/22 17:58:57
●●塩ってやつ
カレー塩、抹茶塩、トリュフ塩…
全部使いきれてない。
返信
1件
No.79 メドウスイート(心の支え)
22/08/22 17:40:48
オイスターは、いれると全部がオイスター味になる
返信
No.78 メドウスイート(心の支え)
22/08/22 17:40:18
>>41初めて聞くソースだー!
焼きそば、チャーハン、カレーに入れれそう。
返信
1件
No.77 ラフレシア(夢現(ゆめうつつ))
22/08/22 17:38:54
マヨネーズとチリソース。我が家はマヨラーじゃ無いし、マヨネーズを使ったサラダはめったに無いから要らない!チリソース、甘くて味が微妙、味変して食べるから要らない!
返信
No.76 露草(波乱万丈)
22/08/22 17:38:20
レモン塩麹
ピンクソルトのミル付き岩塩
返信
No.75 ヘーゼル(和解)
22/08/22 17:29:46
>>17
冷凍庫で保存したら少しは長く持つよー
返信
No.74 薔薇:赤(愛、美)
22/08/22 17:29:36
ジャン系はほんっと使いきれないし使いこなせないからもう買わないと思う
料理上手な人はちゃんといろいろアレンジしながら使うんだろうな
返信
No.73 ガマズミ(愛は死より強し)
22/08/22 17:28:51
ナンプラー
返信
No.72
No.71
No.70 ゴールデンロッド(用心)
22/08/22 17:28:10
コチュジャン
返信
No.69 芍薬(必ず来る幸福)
22/08/22 17:27:17
話ずれてゴメン。
オイスターソース使えないって人多いのね。
うちすごい使うわ。常に冷蔵庫にあるし無くなったら絶対買い足す。
返信
No.68 パキラ(幸運)
22/08/22 17:25:48
調味料か分からないけど、レモン汁。
料理とか、お菓子作りでほんの少ししか使わず、いつも使いきれない。開けたらあまり保たないし。
返信
2件
No.67 露草(波乱万丈)
22/08/22 17:21:39
抹茶塩を義母にすすめられカゴに入れられたけど一度も使ってない
あと、刺身醤油を義母にもらったけど使わず冷蔵庫で眠ってた
返信
No.66 かすみ草(夢見心地)
22/08/22 17:19:25
オイスターソース
もう本当買わないと決めた
返信
No.65 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)
22/08/22 17:14:51
山椒
うなぎ以外に使い道知らないからいつも期限が過ぎて捨てる
返信
No.64 アザミ(独立)
22/08/22 17:12:18
東南アジア、韓国、中国あたりの独特な辛み系スパイス全般。
作って食べたいブームは一度しかこない。
外で食べた方がいい。
返信
No.63 ガザニア(天才)
22/08/22 17:09:19
そんなんだらけよ
返信
No.62 レタス(冷淡な心)
22/08/22 17:07:46
粉唐辛子
返信
No.61 オシロイバナ(臆病な愛)
22/08/22 16:46:14
>>44
そのテのサラダ、子どもが好きじゃないから基本作らないの…。
でも、今年からは何とか消費するわ。ありがとう。
返信
No.60 シクラメン(はにかみ)
22/08/22 16:44:30
>>43
スイートチリソースとしょうゆをだいたい1:1くらいで混ぜたのにむね肉を漬け込んで、から揚げの下味付けに使うとおいしいよ。
あげるときに焦げやすいので気をつけて。
あとはマヨネーズとスイートチリソースを合わせて簡単エビマヨとかもするよ。
マヨと合わせたのはディップになるからいろいろ試してみてね。
返信
No.59 アロエ(万能)
22/08/22 16:42:01
オイスターソース
いつも1、2回使って使わなくなる
返信
No.58 チューブローズ(危険な楽しみ)
22/08/22 16:40:14
たこ焼きソース。絶対に余る。そして、しばらくしない。
返信
No.57 桔梗(変わらぬ愛)
22/08/22 16:38:20
リンゴ酢。
普通ので十分
返信
No.56 ボリジ(才能)
22/08/22 16:33:23
柚子胡椒 作ってみたいレシピにあって買ったんだけど何かと使えるかと思ったら予想以上にしょっぱくて出番なし。
返信
No.55 なんだろう。
22/08/22 16:33:22
柚子胡椒は、ぽん酢に混ぜて使うとそんなに辛くなくて美味しいよ。
豚しゃぶや肉巻きのタレにしたり、冷奴にかけたり、茹でたもやしと和えてもいいし、うちは柚子胡椒ぽん酢の出番は多いから、柚子胡椒はすぐ無くなっちゃうよ。
返信
No.54 玉ねぎ
22/08/22 16:28:53
わたしの人生なんて、観光地の道の駅で地域限定のドレッシング買っては飽きて食べきれずに捨てての繰り返しよ。。。
返信
No.53 匿名
22/08/22 16:25:32
チリパウダー、何かで使おうと思ったけど、忘れた。
あと、ツブマスタードとか、ジャムとか
最初のほうは使うけど、雑菌が怖くて食べなくなったり。
返信
No.52 ポーチュラカ(チャーミング)
22/08/22 16:23:21
ジョニーズのシーズニング、量が多すぎて使い切れ無かった
返信
No.51 チワワ!
22/08/22 16:17:29
>>45 青じそのチューブは、納豆に混ぜたり、浅漬けに入れるとかすれば、消費出来る。
返信
No.50 コスモス(乙女の心)
22/08/22 16:16:42
>>43
スイートチリソースはポテトフライにつけて食べるよ。
うちの旦那がオーストラリアに留学してた頃よく食べてたらしい。
ウスターは炒め物、柚子胡椒は…おでんやぶり大根など煮物系?
返信
No.49 花虎ノ尾(輝かしい実績)
22/08/22 16:16:02
>>43
スイートチリソースはエビチリに使うとわりと消費できるよ!
ウスターは、ハンバーグのソースとかミートソース作る時にチビチビ隠し味で入れてると案外減る。
柚子胡椒はおでんにつけて食べると美味しいよ!
返信
No.48 ラブダナム(注目)
22/08/22 16:14:58
>>43
チリソース使い道ないよね
返信
No.47 チワワ!
22/08/22 16:14:47
スイートチリソースは、ケチャップを混ぜて、海老チリや鶏チリに使えば良いんじゃない?
返信
No.46 空
22/08/22 16:14:30
>>43 スイートチリソースは鶏胸肉で作ったチキンカツや、ささみフライにつけると美味です!
返信
No.45 オリーブ(平和)
22/08/22 16:13:18
やみつきオイル
ネギ塩
私は大好きな味なんだけど、どっちも子供が嫌いだった
青じそのチューブ
ネギみそ
お弁当を作るときに便利そうと思って買ったけど、夏はお弁当を作らないので余ってる
返信
1件
No.44 チワワ!
22/08/22 16:12:07
>>40 ドレッシングして消費しちゃえば良いんじゃん。
返信
1件
No.43 ノウゼンカズラ(花のある人生)
22/08/22 16:11:00
スイートチリソースだな。生春巻き以外の使い道がわからない。あと地味にウスターソースも余る。ゆず胡椒は鶏肉で無理矢理使った。
誰か方法知ってる方教えて下さい。
返信
6件
No.42 チワワ!
22/08/22 16:10:13
>>25 野菜炒めをナンプラーと砂糖と鶏ガラスープの素で味付けすれば、タイの野菜炒め(パット・パック・ルアミット)になるよ。
返信
No.41 食虫植物ムシトリスミレ(欺きの香り・幸福を告げる)
22/08/22 16:08:56
>>27
ううん、生協で出てたにんにんのカレー焼きそばソースっていうやつ。
返信
2件
No.40 オシロイバナ(臆病な愛)
22/08/22 16:08:55
白ワインビネガー。
この時期、桃、梨、柿の順番に大量に貰うことが続くので、生ハムとかモッツァレラチーズとかと合わせて…と毎年買うけど、小さい瓶買っても、毎年半分以上残して捨てる。
果物は果物として食べるのが一番美味しいんだけど、たまに小洒落たものを食べたいとも思うんだよね。で、懲りずに毎年買うんだよなぁ…。
返信
1件
No.39 匿名
22/08/22 16:08:10
アンチョビ
旦那が嫌い
飽きた
返信
No.38 桃(恋のとりこ)
22/08/22 16:06:24
味の素
返信
No.37 芙蓉(繊細な美)
22/08/22 16:05:01
ポッカレモン
1度も使いきったことがない。
それならその都度でレモン買うほうがいいと最近思う
返信
No.36 パックンフラワー炎(火を噴く)
22/08/22 16:03:34
>>34
あらまあ なんて素敵なアドバイス
ありがとう♪
返信
No.35 おにぎり
22/08/22 16:02:24
クレイジーソルトかな。よくSNSとかで絶賛されてたけどそこまで美味しいと思わない。なんせあの風味が米に合わん!!!
返信
No.34 アネモネ(純愛)
22/08/22 16:00:21
>>17
イタリアアンドレッシングに足すと酸味が和らぐよ
チーズオムレツする時に、トロけるチーズINするより使い易い
返信
1件
No.33 百日草(遠く離れた友)
22/08/22 15:56:33
クレイジーソルト 何作っても同じ味、、、
返信
No.32 フクシア(趣味)
22/08/22 15:53:30
>>16
切れたら買い足している
オムレツ
鶏手羽焼
パスタ
ピラフ
スープ とか
返信